Stars sconfitte dal fanalino di coda

Novara - Purtroppo è successo quello che nessuno si sarebbe mai aspettato : perdere in casa contro il fanalino di coda Savona già battuto due volte nella stagione regolare. Eppure la partita era iniziata molto bene per Novara, che con i punti di Guarneri, Signorelli e Sora, si portavano a metà del primo quarto in vantaggio per 14-4, poi, uscita Guarneri, black-out totale con errori in attacco ed amnesie difensive, per contro due triple e 7 punti di fila di Piermattei ribaltavano il risultato per il 18-19 di fine quarto. Secondo quarto combattuto e molto equilibrato ma con Savona sempre in testa sino al 32-36 dell’intervallo lungo.

Negativo l’inizio del terzo quarto dove le Stars non realizzano per ben 5’ poi Sora e Guarneri raccattano qualche punto per arginare le facili entrate delle avversarie che concludono il quarto col massimo vantaggio di 38-47. Nell’ultimo quarto c’è una decisa reazione delle novaresi che macinano punti con rabbia e volontà sino al 51-52, ma nell’ultimo minuto un solo tiro libero della Maiorano contro i quattro realizzati con freddezza dalla Giacchè sancivano la più amara delle sconfitte di questa stagione. Ora svanito completamente ogni speranza di play-off, le partite restanti costituiranno palestra di esperienza per le più giovani.

Stars Novara-Cestistica Savonese: 52-56

Stars Novara: Maiorano 1, Bresciani, Bonetta, Dondi, Signorelli 14, De Ciccio, Guarneri 25, Sora 10, Naselli 2,  Casotto.  All. Fornara

Cestistica Savonese:  Messana, Scardaci, Giacchè 9, Piermattei 16, Tosi 3, DeMattei 14, Dogliano 8 Paffi 6. All. Pollari

Arbitri: Leoni e DiFranco