TR AZZURRA, RITORNA LA VITTORIA E IL SORRISO

Importante successo dei novaresi che seguono in scia la capolista Scandiano

Novara - Importante successo della TR Azzurra Hockey Novara, che ritorna alla vittoria dopo lo stop della scorsa settimana di Thiene e batte un coriaceo Montecchio Precalcino, formazione che ha messo in mostra alcuni elementi molto interessanti, su tutti il portiere Sanson. Tra i padroni di casa si sono distinti invece come sempre l’estremo difensore Bernardelli, ‘Re Giorgio’ Maniero e soprattutto il bomber Ortiz, ritornato alla rete (poker!) e in condizioni fisiche buone dopo l’infortunio alla caviglia. Partita giocata al Pala Dal Lago sabato sera con una discreta cornice di pubblico, nonostante la concomitanza di molti appuntamenti e le condizioni meteo davvero proibitive. Mister Campanati inizialmente schiera: Bernardelli, Brusa, Maniero, Mele e il ritrovato Ortiz; il collega Zanfi per i veneti opta invece per: Sanson, Giuliani Marchetti, i fratelli Davide e Andrea Zanini e Guglielmi. Si vede subito che il goleador argentino ha voglia di tornare ad assaporare la gioia della rete dopo alcune settimane di stop e in nemmeno 2’ rompe il ghiaccio. Poco dopo l’arbitro Cardelli concede un rigore agli ospiti che Giuliani Marchetti mette a segno. Lo stesso Ortiz raddoppia dal dischetto al 7’ e il pubblico applaude il ‘Puma delle Ande’, sempre più beniamino del Pala Dal Lago. L’argentino ricambia tanto affetto con un’altra rete, bellissima in alza-e-schiaccia. Partita finita? Assolutamente no, visto che poco prima della conclusione del tempo Dalla Valle approfitta di un’amnesia difensiva e fissa il risultato della prima frazione di gioco sul 3-2.

Nella ripresa il pubblico si diverte per altri gol, tante occasioni e anche per qualche decisione dell’arbitro che fanno discutere, come i tanti i blu (Ortiz, Davide Zanini, Pozzo, Andrea Zanini due volte, Gallotta, Giuliani Marchetti e Brusa) per un match vivace, combattuto su ogni pallina, ma comunque corretto. Ortiz fallisce un diretto; lo stesso accade a Maniero (che deve ripetere il tiro due volte), che si fa comunque ‘perdonare’ con una doppietta di ottima fattura. Nel Montecchio Dalla Valle buca ancora la difesa; quindi Ortiz fa il 6-3 dal dischetto e a 4’ dalla fine Andrea Zanini fissa il risultato sul 6-4, anche se va detto che pochi istanti il fratello Davide sbaglia la possibilità di rimettere in gioco i suoi fallendo il rigore.

Un successo importante per rimanere in scia della capolista Scandiano e per mantenere l’ottimo tabellino di quest’anno al Pala Dal Lago: 3 vittorie su 3. E sabato prossimo, 17 febbraio, si va a Bassano del Grappa per affrontare il Roller, con la consapevolezza di dover registrare qualcosa in difesa, ma di avere un attacco davvero forte, rinvigorito dal ritorno del bomber Ortiz.