Ultimo quarto fatale per le Stars Novara

Novara - L’incontro era iniziato decisamente bene, con Signorelli, Guarneri, Nasuelli, Maiorano, Bresciani che esibivano ordinatamente un gioco fluido in attacco, attento in difesa con Nasuelli a dar man forte a Guarneri ai rimbalzi difensivi e con la stessa Guarneri, in attacco giocare bene da sotto e con una bomba di Signorelli  si portavano in vantaggio 9 – 2 , ed anche con il suo cambio con Bonetta (al 5’ Guarneri era al secondo fallo) la squadra teneva bene sino a 18 – 10 quando in poco tempo tre contropiedi micidiali portavano il primo quarto al risultato di 18 – 16. Il secondo quarto, pur con fasi alterne e qualche errore di troppo al tiro senza chiudere attentamente in difesa per contrastare i contropiedi avversari si chiudeva sul 30 – 33. Anche il terzo quarto risultava abbastanza equilibrato sempre con Guarneri a lottare sotto canestro ben coadiuvata dalla compagne, ma ancora sul 43 – 42 tre contropiedi ci condannavano al 43 – 48. Lultimo quarto con le ragazze che risentono affaticamento e lucidità, e con Guarneri chiusa in attacco dove una difesa avversaria molto arcigna su di lei e con la generosa permissività dei direttori di gara, vedeva le azzurre via via perdere quello smalto iniziale  per concludere con un imbarazzante  parziale di 3 – 18. Sicuramente la panchina corta delle novaresi e quella lunga delle avversarie (ben 11 giocatrici alla realizzazione) sono il motivo principale dell’andamento della partita.

Domenica prossima ad Usmate ultima partita del girone di andata.

Stars Novara-Canegrate 46-66 (18-16; 30-33; 43-48)

Stars Novara :  Maiorano 6, Bresciani , Bonetta 6, Dondi,  Signorelli 12, Acciarino, DiCiccio n.e. Guarneri 19, Sora n.e.  Nasuelli 2, Casotto 1   All. Fornara

Canegrate : Cassani G. 2, Morelli 11, Cavalleri 2, Nicolazzo 3, Gatti 6, Cassani F. 9, Misto 18, Debernardi, Rossini 4, Quarantelli 4, Smaldana 4, Pogliana 3. All. Paletti

Arbitri: Bergami e Giansante