Va, il Novara va... e torna alla vittoria al Piola

Novara - Prima vittoria casalinga in campionato per un Novara in salute e che dimostra di essere davvero una delle migliori realtà della serie B di quest'anno. Dopo aver pareggiato a Verona con l'Hellas gli azzurri hanno superato 1-0 lo Spezia di mister Serena, in campo con giocatori di valore come Porcari (ex molto applaudito), Antenucci e Okaka. Davanti a circa 4.800 spettatori i padroni di casa sfiorano il vantaggio già al 3' con Alhassan con un gran tiro dalla distanza. Subito dopo è Marianini a scaldare le mani al portiere Iacobucci. Al 13' su passaggio di Gonzalez Baclet e Lazzari vincono il festival del gol sbagliato e la difesa sbroglia. Al 17' Lazzari va vicino al vantaggio. Al 28' il colpo di testa di Lisuzzo da corner termina alto. Al 37' Antenucci il migliore dei suoi si beve mezza difesa e per poco non beffa Bardi. Subito dopo Gonzalez impegna a terra il portiere spezzino. Al 41' Baclet manda alto da ottima posizione e al 43' Bardi compie una paratona sullo scatenato Antonucci.

Nella ripresa lo Spezia comincia meglio rispetto al primo tempo e con Okaka mette paura alla retroguardia azzurra al 49'. Al 52' Baclet si divora un altro gol che sembrava fatto mandando a lato incredibilmente a due passi dalla porta. Entrano Lepiller (poco dopo sostituito da Motta), Parravicini e Mandorlini al posto di Lazzari, Pesce e Crisetig. Mandorlini per poco non supera Bardi che respinge. Al 75' Baclet di testa su punizione di Gonzalez manda a lato da ottima posizione... non è giornata per la punta ex Lecce. Nel finale cross dal fondo di Bastrini e Gonzalez trova l'angolo giusto per battere finalmente Iacobucci. Prima del fischio finale Okaka si fa mandare anzitempo negli spogliatoi per un contrasto troppo energico con Lisuzzo. Finisce 1-0 e per il Novara e i suoi tifosi è gran festa.