Al Bc Trecate non basta il cuore: ko in casa con l'Alessandria

Trecate - Non è bastato il cuore al BCTrecate per aggiudicarsi la prima gara casalinga della stagione al Pala Agil sabato 1° ottobre. Alessandria passa in via Manzoni per 74-61 al termine di una gara dai 2 volti. Animati della migliori intenzioni i biancoblù disputano i primi 2 quarti con vigore, determinazione e lucidità tecnica. Molto positivi nella prima frazione il play Taffettani e la guardia Cantone, ben supportati da Martinetti e Gambaro, hanno saputo con le loro conclusioni da lontano mantenere i padroni di casa lungamente in vantaggio sul tabellone, tanto da doversi rammaricare al termine del primo tempo di essere in svantaggio di 2 punti (33-35 ). Cambia l’inerzia della gara nel secondo tempo, Trecate fatica a trovare conclusioni a canestro, e diventa estremamente approssimativa in difesa concedendo molti rimbalzi agli alessandrini. Crescono gli ospiti che con un Villani incontrollabile dai pivot trecatesi e pian piano prendono il largo sino al 45-55 al termine del 3° periodo di gioco. Nulla muta nell’ultimo quarto con gli ospiti in controllo, Ogliaro, Barbero e Palmesino tengono gli ospiti a distanza di sicurezza, il solo Luca Canavesi (foto) dà segni di vivacità con 2 triple consecutive. Anche i maggiori tiri liberi a disposizione del B.C.T. non vengono sfruttati a dovere (13 su 24 54% al termine della gara). Luci e ombre quindi per il Basket Club, che mostra ampi margine di miglioramento. Certo è che il calo mentale nell’ultimo quarto così come accaduto a Sestri Levante il sabato prima deve far riflettere sulla tenuta dei ragazzi di coach Ferri. Prossimo incontro: domenica 9 ottobre a Domodossola alle ore 18.

Bc Trecate-Zimetal Alessandria: 61-74 (22-19, 11-16, 12-20, 16-19)