Aosta sorprende il Bc Trecate

Trecate - La formazione valdostana vince meritatamente la gara contro la formazione del Bc Trecate apparsa troppo brutta per essere vera. Gli uomini di Coach Cerina trovano una serata no al tiro, anche la difesa sin qui parsa ottima non ha saputo sopperire alle basse percentuali di tiro, eloquente il dato: 16 su 40 da 2 e 4 su 21 da tre punti. Il neo acquisto valligiano Cardenas e soprattutto il lungo Chenal dominano tatticamente la gara. Parte meglio la formazione di casa con 10 punti filati del play Larizzate, ma è solo un fuoco di paglia. Aosta sa imbrigliare l’attacco trecatese che sparacchia malamente da fuori anziché cercare un gioco corale. Sanno approfittare della situazione gli uomini di coach Renna, che con più calma e soprattutto più raziocinio nel loro gioco d’attacco trovano sempre facili conclusioni. Si passa dal 17-22 del 1° quarto fino al –8 della fine del 2° quarto, prima di una forte reazione dei padroni di casa che chiudono all’intervallo sotto di 4 (36-40). Chi si attendeva una reazione, soprattutto tecnica si sbaglia. Trecate, pur mettendo nella contesa tanta rabbia e abnegazione, continua a peccare in attacco. Aosta dal canto suo gioca sfruttando le situazione a lei più congegnali: palla sotto a Chenal e scarichi per il tiratore Cardenas. I biancoblù di casa finiscono più volte sotto di 10, trovando però la forza nervosa di risalire in più occasioni fino al – 4, sprecando poi quanto fatto. A nulla serve negli ultimi due minuti di gioco il ricorso alla “zone press”, che porta sì a bloccare l’attacco ospite, ma l’imprecisione in attacco vanifica quando di buono fatto in difesa. Aosta vince meritatamente la sfida Trecate avrà l’occasione di rifarsi sabato prossimo nel big match tra le seconde in classifica a Fossano.

Bc Trecate-R. et N. Aosta: 63-71 (17-22, 36-40, 44-53)

Bc Trecate: Pirosa ne, Peroni 11, Amodio, Larizzate 16, Garavaglia ne, Fortini 3, Scrocco 21, Gerli, Bertelà, Colombo 6, Leqeiza, Gambaro 6. All. Cerina

Aosta: Gasperin 2, Frassy 5, Chenal 28, Cosentino 1, Cardenas 25, Padovani 10, Plati, Polin, Marsilio, Pietrini ne. All. Renna