Basket Galliate: la prima non è buona, ma ottima!

Galliate - I ragazzi di Pier Zanotti hanno saputo giocare e vincere una partita entusiasmante. Partenza un po’ in sordina dei nostri galletti che patiscono la partenza a razzo degli ospiti che in pochi secondi si portano sullo 0 a 7, allungano a 3-11. Ma non passano molti minuti e Galliate infligge un parziale di 6 a 0 ai Montaltesi portandosi sul 11 a 13. La partita inizia ora. Il quarto termina sul 17 a 18. Bassi apre le marcature del secondo quarto portando per la prima volta Galliate a condurre le danze. Ma quel marpione di Macario ci ripaga subito con due punti: 19 a 20. Si torna al pareggio, poi Montalto allunga di 3, ma noi abbiamo Marchetto che fa la differenza! Abbiamo il «rubapalle» Gallina, un Simone Ugazio in grande spolvero, abbiamo i lunghi che fanno tutti la loro grande parte. Galliate ha trovato la «retta via» , prende il sopravvento e si avvia a condurre sino al 39 a 33. Periodo che si chiude sul 39 a 35. Terzo quarto con Gallina, S. Ugazio, Abruscato, Bozzola e Vellata. Perdiamo tre facili occasioni da sottocanestro, oltre a qualche palla persa a metà campo, lo score è di 40 a 42. Coach Zanotti chiede T.O. e spiega ai suoi ragazzi che è tempo di cambiare ritmo. E da qui in avanti Galliate passa in vantaggio. Gli ospiti danno segni di nervosismo e un loro giocatore, Cidronelli, dopo il quinto fallo, a meno 1’23’’ viene anche espulso dal campo. Galliate nel frattempo aveva già scavato un bel solco e, con un pubblico entusiasta, si avvia al primo successo, alla prima di campionato. Tutti i Galletti hanno razzolato bene, il che fa ben sperare. Forza Galliate!