Bc Trecate corsaro a Carmagnola

Stefano Fortini

Trecate - Sudando le rituali sette camicie il Bc Trecate vince una dura battaglia sportiva sul campo di un Carmagnola mai domo che ha saputo gettare nella contesa  tanta fisicità a volte oltre i limiti del regolamento, grinta e determinazione. Trecate dal canto suo ha messo in mostra un grande spirito di squadra, una feroce determinazione, sacrificio e tanta abnegazione difensiva che alla lunga hanno demolito le certezze offensive dei padroni di casa. Avvio di gara con coach Gilè che sceglie un quintetto di corsa : Campanelli, Modadu, Fornuto, Chili e Giustetto; con un solo lungo e 4 esterni con chiaro piano di battaglia: correre. Trecate invece parte con il quintetto classico, Larizzzate in regia, Peroni guardia, Scrocco ala  Gerli  e Gambaro pivot. Carmagnola parte meglio, grazie ai dardi della lunga distanza di Campanelli e Fornuto, Trecate soffre ma riesce a mantenere il contatto con la formazione di casa. Larizzate si carica subito di 3 falli  nel primo quarto costringendo Cerina a cambiare l’assetto della squadra, Peroni in regia e un ottimo Fortini (nella foto, 15 i suoi punti al termine) nel ruolo di guardia. Nei primi due quarti è battaglia allo stato puro, nessuno delle due contendenti vuol lasciare nulla di intentato, è Carmagnola a condurre nel punteggio, gli ospiti arrancano, con un canestro da 3 di pura invenzione di Fortini riescono chiudere all’intervallo sotto di 4 (20-25). L’incertezza dei primi due quarti resterà per tutta la gara, ma dall’inizio del 3° quarto e sempre Trecate a condurre nel punteggio con un Peroni finalmente ispirato anche in attacco. I Bianco blu, ergono un bunker difensivo agli esterni di Carmagnola, Gambaro, Gerli e Colombo fanno il resto nell’area pitturata oscurando il canestro a Tonin, Giustetto e Roncarolo, l’inerzia della gara passa alla squadra di Cerina. Nell’ultimo quarto si decide la gara Scrocco in ombra al tiro mette a disposizione della squadra tutto il suo talento, dispensando assist e buone letture sui raddoppi avversari, Gambaro è un leone in gabbia che sprigiona fisicità difensiva e sa trovare punti determinanti in attacco ben supportato da un’ ottimo Colombo. Trecate allunga e a 4 dal termine raggiunge i 7 punti di vantaggio che determinano la resa della formazione di casa. Colombo sulla sirena realizza il canestro della staffa per il 61-49 finale.

Prossima gara domenica 2 marzo al Pala Agil alle 18 contro la formazione del Torino B.C.

CARMAGNOLA - BC TRECATE 49 - 61 (19-14 29-25 38-42)

CARMAGNOLA: Dho, Chiri 16, Fornuto 12, Masola ne, Mudadu 6, Giustetto 2, Rittà, Campanelli 4, Turetta, Tonin 2, Roncarolo 7. All Gili

BC TRECATE: Peroni 14, Amodio ne, Larizzate 3, Garavaglia ne, Fortini 15, Scrocco 4, Gerli 2, Bertelà ne, Colombo 15, Leqejza ne, Gambaro 8. All Cerina