BC TRECATE CORSARO NEL VCO

Riccardo Peroni

Trecate - Vittoria importante per i biancoblu a Ornavasso dopo una gara con un andamento sicuramente emozionante per i trecatesi e alquanto deludente per i padroni di casa, che hanno condotto nei primi due quarti, raggiungendo anche i 18 punti di vantaggio! Tutto cambia nella ripresa, quando gli ospiti finalmente aggiustano la fase difensiva e colpiscono con dardi avvelenati i verbanesi che cedono nell’ultimo periodo. Un avvio di match equilibrato: al collettivo di Gravellona, Trecate risponde con Romano e Varone. Nella seconda metà del 1° quarto i padroni di casa scappano sul 18-12, ma le triple di Corso L. e Peroni riagganciano gli ospiti sul 18-16. Nel 2° quarto i padroni di casa sfruttano meglio il metro arbitrale alquanto ondivago, le triple di Carone (ben 5 al termine) aprono una voragine nel punteggio. Trecate si innervosisce irresponsabilmente: i 3 falli di Romano e il quarto fallo di Peroni mandano in spogliatoio una squadra al limite dell’attacco isterico. Si riprende e tutto cambia magicamente: i ticinesi trovano un'efficace difesa con Varone a francobollare Clerici e le guardie ospiti che spengono Carone danno l’inizio alla rimonta ospite. Nella fase offensiva è Lorenzo Corso che con 11 punti nel quarto (tre bombe di fila) prende per mano i compagni che rispondono presenti per il 65-60 alla fine del 3° quarto. Esce per falli Romano, ma anche nell’ultimo quarto la solidità mentale ritrovata ribalta la situazione. Trecate si prende 5-6 punti di vantaggio, nonostante Clerici con 6 punti tenti di tenere a galla i suoi. I tiri liberi croce e delizia negli ultimi impegni bianco blu stavolta non tradiscono grazie alla precisione di Olivelli, il suo sei su sei spegne le ultime speranze dei padroni di casa. Un match dunque fortemente voluto e raggiunto grazie al contributo di tutti i ragazzi che mai come in questa occasione hanno saputo fare quadrato regalandosi una vittoria vitale.

In Contro Gravellona-Bc Trecate: 78-81 (18-16, 47-32, 65-60)

Gravellona: Pesce ne, Demarchi 2, Savone 3, Gavioli 12, Ferraris 6,  De Bernardi 7, Clerici 13, Marzorati 6, Sacco 10, Carone 17, Carbone 2. Coach: F. Bertoli, Ass. Coach: M. Buarotti

Trecate: Varone Giuseppe 13, Corso L. 24, Galzerano 1, Varone Gabriele 6, Olivelli 8, Colombo 2, Silvestri, La Barbera, Corso M. 2,  Peroni 11, Romano 14. Coach: A.Cerina; Ass. Coach: M.Travaglino