Bella prova del Basket Galliate

Galliate - Galliate torna subito al successo prendendosi la rivincita contro la formazione dell'Eteila che si era aggiudicata il match dell'andata. Il capitano Ugazio N. (16 p.ti) e Talpo (15 p.ti) hanno avuto la meglio sulla formazione ospite della stella Blanc (26 p.ti nel match dell'andata e 21 in quello di ritorno). Nei giochi di squadra i singoli sono importanti, ma è spesso il collettivo ad avere la meglio, grazie al più umile giocatore pronto a sacrificarsi per mandare a canestro i compagni.

Dopo l'ultima bruciante sconfitta i "galletti" erano chiamati alla prova d'orgoglio per non perdere il contatto con il gruppone di testa. Al PalaCustoza siamo abiutuati a vedere il meglio dei nostri ragazzi e così è stato. Sono gli ospiti ad aprire le marcature 0-4 subito rimontato sul 4-4. Scaglia centra la tripla del 7-4, ma Ugazio N. restituisce subito il canestro del 7-7. Le compagini si studiano e sono gli ospiti ad aggiudicarsi la prima frazione di misura sul 10-11 al 10'.

Si riparte con i ragazzi di Marrari che incappano in una serie di falli mandando in "bonus" gli ospiti dopo solo 2 minuti. La posta in gioco è alta ed il nervosismo pareggia anche la situazione falli con la sanzione alla panchina di Pronesti. Galliate riesce a sorpassare, ma non ad allungare, al 20' il vantaggio è minimo 27-25, ma confortante.

Al rientro dalla pausa lunga i "galletti" rientrano in campo con la giusta determinazione per l'allungo sul 38-30 al 28'. E' questione di attimi, capitan Ugazio rapina la palla in rimessa avversaria, canestro + libero, per fallo subito, ed i "galletti" sono in doppia cifra (45-35 al 30').

Ultima frazione con un discreto vantaggio da gestire. I locali sono più lucidi e quando Mancin sprinta un 2+3 portando il vantaggio a 15 lunghezze è evidente che le sorti dell'incontro sono ormai in mano ai galliatesi. Dall'altra parte non ci sono forze per ribaltare il match e l'atteso foglio rosa (56-50 al 40') è il miglior toccasana per i "galletti" che dovranno affrontare la prossima sfida ad Aosta contro la seconda formazione della Vallée.

La zona alta della classifica è sempre troppo corta e solo gli scontri diretti, come quello odierno, sapranno definire la griglia di partenza dei play-out.

Prossima partita (6 giornata ritorno): ad Aosta, mercoledì 6 alle 21,15 contro i Lions D'Aoste.

GALLIATE-ETEILA 56-50 (10-11, 27-25, 45-35)

GALLIATE: Ugazio N.16, Talpo 15, Ugazio S. 1, El Hajji 4, Rossi, Mancin 9, Vellata 5, Albano 1, Pollastro, Macchi 5. All. Marrari.

ETEILA: Bianchet 5, Scaglia 8, Brunod 4, Blanc 21, Capitoni 6, Stoppa, Carere 2, Sisto, Varisella 4, Catona. All.Pronesti.

Arbitri: Garavaglia, Petrillo.

Promozione Girone A : CLASSIFICA 5a giornata ritorno: