Bella vittoria del Bc Trecate col Serravalle Scrivia

Scrocco

Trecate - Non c'era il pubblico delle grandi occasioni al PalaAgil per il match clou di giornata, quello tra il Bc Trecate e il Serravalle Scrivia, ma chi c'era si è sicuramente divertito. Partita non facile, da giocare per tutti i 40' con la concentrazione al massimo approfittando di ogni sbandamento dell'avversario. I ragazzi di Cerina non hanno passato una buona settimana a causa del perdurare di alcuni infortuni e di mali di stagione. Gli scriviani si sono presentati senza Mozzi ma con Bovone. Parte a razzo Serravalle che dopo pochi minuti è avanti 7-0; i trecatesi faticano a ritrovarsi ma quando lo fanno riescono a imporre il proprio gioco e ribaltano il punteggio chiudendo il quarto per 24-19. Alla ripresa sono ancora gli ospiti a spingere sull'accelleratore facendo leva sul loro gioco perimetrale e la vena realizzativa dei propri giocatori. Il gap è recuperato e il resto del quarto vive sull'alternanza al comando, salvo poi chiudersi sul 37-37. Il terzo periodo dà il via ad un gioco più di sciabola che di fioretto, l'aggressività difensiva degli ospiti causa loro problemi di falli in alcune pedine fondamentali. I locali ne approfittano gestendo al meglio le occasioni concesse. La prima prova di fuga dei trecatesi è rintuzzata ma ala fine del quarto il BCT torna in vantaggio per 59-54. L'ultimo perido non vede brillare le difese: 38-31 il parziale... Gli attacchi sbagliano poco, mandando a segno quasi ogni tiro. Il ritmo cresce così come l'intensità del gioco (compreso anche qualche contatto duro) e chi ne ha di più è Trecate che porta il suo vantaggio in doppia cifra. Serravalle ha un ultimo sussulto, ma non basta e a fil di sirena è Scrocco a suggellare il 97-85 finale. Ha vinto il gruppo, la voglia di lottare di tutti in ogni situazione; speriamo di ritrovare lo stesso spirito domenica prossima (15 dicembre) contro il Kolbe.

Basket Club Trecate - B.C. Serravalle Scrivia 97-85 (24-19, 37-37, 59-54)

Bc Trecate: Pirosa ne, Peroni 23, Larizzate 19, Amodio 2, Garavaglia ne, Fortini, Scrocco 14, Gerli 24, Bertelà 1, Colombo 11, Leqejza ne, Gambaro 3. All. Cerina

Serravalle Scrivia: Zunino 20, Parodi, Lavagno 21, Bovone 6, Taverna 10, Cepollina 3, Bonadeo 7, camera ne, Costantino, Serafin 8, Tava, Marotto 10. All. Ponta