Bentornato Susnjar: con il rientro dalla Croazia del pivot, Galliate ritrova la via della vittoria

Martin Susnjar

Galliate - Bentornato Susnjar (21 punti). Con il rientro dalla Croazia del pivot, Galliate ritrova la via della vittoria e due punti d'oro per la classifica. Galliate parte a razzo, Susnjar apre le marcature ed i locali salgono progressivamente a +12 (18-6 al 6° minuto), sembra una passeggiata, ma le turnazioni riportano in corsa Fossano, con l'incontenibile Cantarelli (11 p,ti nel quarto, 27 nel match), che agguanta il pareggio sul 20-20 al termine del primo quarto.

Nella seconda frazione il roster di Sguazzotti non trova lucidità di gioco e subisce la miglior vena degli ospiti che passano a condurre alla pausa lunga 36-41 al 20’.

Al rientro in campo Galliate scivola a -7 ed il match, anche se di poco, sembra indirizzarsi verso il team di Violardo che appare più abile nel concretizzare le azioni di gioco.

Negli ultimi 10 minuti Sguazzotti sprona i "galletti" a giocarsi il tutto per tutto. Il capitano Werlich centra la "bomba" del pari 61-61 al 36°, ma Fossano non molla, reagisce colpo su colpo e servono i tiri dalla lunetta di Susnjar per operare il sorpasso 69-68 a 45” dal termine. Meno di un minuto per difendere l'agognato risultato ed il foglio rosa che consolida Galliate nelle posizioni alte della classifica generale.

Galliate-Fossano: 72-68 (20-20, 36-41, 50-56)

Galliate: Pozzati 8, Werlich 12, Macchi n.e., Gallina 3, Frasisti 2, Silvera n.e., Raffaello 7, Van Sliedregt 16, Malgarini 3, Susnjar 21. All.Sguazzotti, Ass.Bovienzo.