Buona prestazione, ma stop a Borgoticino per il Bct

Riccardo Peroni

Trecate - Esce  sconfitta da Borgoticino la formazione della serie D del  B.C.T nonostante una buona prestazione e macchiata un poco dal scarsa lucidità nella seconda parte dell’ultimo periodo. I biancoblu cercavano una conferma dopo l’eccellente prova nella precedente giornata di campionato e per lunghi tratti del match ci sono riusciti, giocando con intelligenza e spirito di squadra. Avvio di gara con Trecate molto attento in fase difensiva e fluida in attacco, padroni di casa che sfruttano qualche rimbalzo d’attacco per portarsi in parità alla fine del primo periodo. Secondo con Trecate sempre in vantaggio di pochi punti, è Pizzamiglio a rispondere presente per i suoi, Peroni e Corso L. tengono la rotta per il 29 pari all’intervallo lungo. Si riprende e gli ospiti mantengono il vantaggio anche se con poche lunghezze di vantaggio, Romano e Varone spingono i bianco blu sul più 8 a poco dal termine del terzo quarto, con Vigliaturo per Borgoticino a tenere i suoi a galla. Si chiude il periodo sul + 6 ospite. Squadre che procedono di pari passo fino a pochi minuti dal termine del match. E’ Pizzamiglio con otto punti di fila a mandare tilt i Trecatesi che perdono lucidità in attacco con troppe soluzioni personali e/o affrettate  da tre punti che non portano benefici. Si chiude sul 67 a 62 per i padroni di casa. Una gara molto equilibrata decisa da una maggiore lucidità di squadra di Borgoticino, Trecate deve interrogarsi, così come a Domodossola, sulla gestione dei minuti finali di un match che con pochi accorgimenti avrebbe avuti maggior fortuna.

Prossimo incontro il derby domenica 20 ore 18 in casa (a Galliate) contro Novara Basket.