Buona prova del Bc Trecate col Kolbe Torino

Federico Tognara (Bct)

Trecate - Infila la 4 vittoria consecutiva il Basket Club Trecate regolando la pari capolista Kolbe Torino per 83 a 67. Non inganni però il risultato finale,  i ragazzi torinesi hanno reso la vita dura ai locali per tutto il primo quarto  di gioco chiuso in vantaggio per 16 a 13, grazie alla precisone di un brillante  Cavagliato (25 i punti finali per l’Ala torinese). Di ben altro spessore tecnico e fisico il secondo quarto di gara. Trecate eleva in modo esponenziale la propria difesa rubando palloni su palloni con Gambaro, Larizzate e Losavio a farla da padrone e con Cantone e Federico Tognara (nella foto) a mettere punti su punti sul tabellone 36 a 20 il parziale del quarto che annichilisce i ragazzi di coach Porcella. Il B.C. chiude all’intervallo lungo sul 49 a 36 con la certezza di aver recuperato, dopo un anno dall’infortunio , Federico Tognara, splendida la sua prova domenica e 17 punti a referto.

Un terzo quarto di sostanziale parità tecnica e di punteggio, flebile il  tentativo degli ospiti di ridurre le distanze aumentando il ritmo di gioco; Trecate in questa fase si limita a controllare e cercare giocate spettacolari per far divertire il discreto pubblico sugli spalti. Con l’inizio dell’ultimo quarto , Kolbe cerca disperatamente il recupero alzando la propria difesa con un pressing che pare sorprendere i ragazzi di Cerina. Il punteggio si riavvicina fino al +10 (64-54) per i biancoblù, l’immediato time out della panchina di casa rimette le cose a posto. Losavio chiude definitivamente la porta sulla via del canestro difensivo, Larizzate, Gambaro e Cantone chiudono i conti in attacco.  Ultimi minuti con in campo le giovani promesse di casa Iorio, Bertelà e Colombo. Sirena finale con Trecate sul più 16 e la certezza di aver disputato un’ottimo incontro. Ora i prossimi difficili e impegnativi incontri entrambi in trasferta prima a Carmagnola e la settima successiva in quel di Aosta.

B.C. Trecate - Kolbe Torino 83-67 (13-16, 49-36, 64-52)

Trecate:  Scarabello 5, Iorio, Larizzate 15, Tognara 17, Lattuada 8, Losavio 4, Colombo 3, Cantone 17, Ilic 8, Gambaro 6, Bertelà, Fortini ne. All. A. Cerina, A. All. R. Calcaterra

Kolbe:  Cavagliato 25, Chiotti 8, Russano, Sacco 8, Caratozzolo 2, Giraudi 6, Calzavara 8, Quaranta 2, Italia 5, Molina 3. All. Porcella