Continua il sogno del Galliate Basket

Galliate - Anche ieri sera pubblico delle grandi occasioni al PalaCustoza gremito in ogni ordine di posto per questa gara 1 con Vercelli. I padroni di casa indossano la divisa bianca per fair play, in quanto anche i bicciolani hanno la stessa divisa bianco verde. I Galletti schierano la novità del campionato con Emanuele Macchi, appena rientrato a Galliate in quanto impegnato negli studi all’estero, inoltre c’è da registrare anche il ritorno di Maiocchi. Grande avvio degli ospiti che dopo 3’ conducono con uno schiacciante 2 a 11. I Galletti sono in affanno e soffrono la supremazia degli ospiti e in modo particolare di Tosello e Delvino che in due segnano 20 punti dei 25 di squadra! I Galletti vanno a segno con cinque giocatori per complessivi 16 punti nel primo quarto, ma con una ripresa incoraggiante verso la fine del periodo. Si riparte con il secondo quarto e Galliate mostra i muscoli e non vuole sfigurare davanti al proprio pubblico, Vellata sale in cattedra e suona la carica, spalleggiato da Bozzola, Colombi e Simone Ugazio. I bicciolani con il solito Tosello e Gaddo cercano di rintuzzare le velleità dei Galletti che tuttavia vincono il quarto per 23 a 15, portandosi alla fine del secondo quarto ad una sola lunghezza dagli ospiti: 39 a 40. Squadre negli spogliatoi, per dissetarsi sì, ma per ascoltare anche gli allenatori che trasmettono le strategie ai propri giocatori.

Si riprende con N. Ugazio, Gambaro, Mancin, Vellata ed Albano; Vercelli con Tamarindo, Tosello, Gaddo, Rey e Delvino. Albano da due porta in vantaggio Galliate, ma Tamarindo ristabilisce le distanze con una bomba da tre: 41 a 43. Capitan Mancin mette in mostra la sua abilità nei tiri da tre e risponde siglando il 44° punto dei Galletti. Si gioca punto contro punto con Guidone Mancin che si fa carico della squadra (7 punti nel quarto). Ma Vercelli non demorde e si prende un leggero vantaggio chiudendo il quarto in vantaggio di 7 con lo score di 55 a 62. Il quarto della verità: i Galletti rosicchiano punti agli ospiti, 62 a 64 a -6’00, ma Bozzola deve abbandonare il parquet per raggiunto numero di falli, seguito dopo qualche secondo anche da El Hajji. Il divario si dilata ancora, con cinque punti per gli ospiti. Purtroppo anche questa sera i Galletti sono deficitari dalla lunetta e buttano alle ortiche anche facili occasioni. Ma coach Marrari incita i suoi condottieri a crederci e i ragazzi rispondono, a -3’11” siamo sul 65 a 68 e a -1’03” lo score dice 72 pari, dopo che N. Ugazio ha messo la sua seconda tripla e ha messo altri due punti! T.O. per Vercelli che vede sfuggirsi la partita di mano. Simone Ugazio in lunetta per fallo subito e due tiri a disposizione e, finalmente, andiamo a segno con tutti e due portandoci in vantaggio: 74 a 72. Vercelli realizza un solo libero con Gaddo: 74 a 73. Bellissima entrata di Albano che “dribbla” con una bellissima finta due giocatori e segna in entrata 76 a 73 a 13” dalla fine. Ancora due liberi per Gaddo che realizza entrambi: 76 a 75. Partita proibita per i deboli di cuore! E’ il turno dei due liberi per Galliate per fallo subito da N. Ugazio, che mette a segno entrambi i tiri e siamo 78 a 75.  Mancano 2” alla fine, Vercelli commette fallo su Mancin, il nostro capitano dalla lunetta realizza uno su due, abbiamo vinto: 79 a 75. E’ stata una partita durissima, Galliate, con il suo gioco di squadra, è andata a segno con nove dei suoi giocatori, dei quali ben quattro in doppia cifra. Vercelli è andata a segno con sei giocatori, e con soli due giocatori ha realizzato 51 punti. Ricordiamo al nostro grande pubblico che il prossimo appuntamento è per lunedì 19 sempre alle 21,15 per gara due. Forza Galliate.

Basket Galliate Vs Basket Club Vercelli Rices 79 - 75 (16-25;39-40;55-62)

Galliate: Ugazio N. 12, Ugazio S. 11, Colombi 4, El Hajji 9, Rizzio n.e., Gambaro 2, Mancin 15, Bozzola 8, Maiocchi, Vellata 11, Albano 7, Macchi. All. Marrari

Basket Club Vercelli Rices: Rey 2, Pomelari, Sarasso, Corona, Tosello 29, Delvino 22, Tamarindo 7, Davin, Motti 3, Gaddo 12, Falaguerra. All Cardano

Arbitri: Pilati e Signorile Andrea.