CONTRO LA ROBUR IL FINALE E’ AMARO

foto Luca Finessi

Oleggio - In vantaggio per 30 minuti, ma il finale è amaro. Nella 27esima giornata di campionato l’Oleggio Magic Basket perde a casa della Robur et Fides Varese 82-75; il cammino degli Squali si fa in salita, ma ci sono ancora tre battaglie da disputare. In campo per gli Squali ci sono De Ros, Giampieri, Giacomelli, Negri rientrato dopo l’infortunio e Riva; per Varese Somaschini, Maruca, Trentini, Pilotti e Allegretti. Avvio a suon di triple fra Riva, Pilotti e De Ros (3-6); gli Squali mettono grande energia e sul 5-15 è pausa per casa. Touré spara da tre ed è 9-20, il primo finale dice 14-28. Il secondo quarto è più difficile per gli Squali che trovano il primo canestro dopo cinque minuti di gioco e con Varese ad approfittarne (21-28 e pausa per coach Nava); è Riva a rompere il digiuno dalla lunetta (21-29), Allegretti spara da tre, sugli scudi difensivi sale Giacomelli che regala grandi giocate e corre in contropiede (27-33). E’ sempre Giacomelli (foto) a tenere le distanze (30-40), De Ros da solo trova la via nel traffico, l’ultima giocata è di Allegreti con gioco da tre punti (33-44). Inizia la battaglia nel terzo quarto ed è sempre Giacomelli a trascinare i suoi (38-47), Spatti accorcia le distanze ed è pausa Squali (42-47). Giri in lunetta per entrambe le squadre (46-51); Spatti spara ancora da tre, Giacomelli corregge un tiro di De Ros, ma è ancora l’ex Squalo Spatti a raggiungere la minima distanza (52-53). Un fallo antisportivo fischiato in favore degli ospiti rilancia la Robur che mette per la prima volta la testa avanti (60-56). Touré accorcia un po’ (68-64), anche se il canestro ora rifiuta tanti tiri biancorossi (75-68). Giacomelli e Giampieri tengono viva la speranza (76-73). Il tabellone indica meno di un minuto di gioco, gli Squali hanno possibilità almeno di pareggiare, ma il tiro non va e Varese rilancia dall’altra parte: finale 82-75.

Roburt et Fides Varese – Oleggio Magic Basket: 82-75 (14-28; 33-44; 60-56)

Varese: Sorrentino 3, Allegretti 21, Spatti 15, Pilotti 9, Maruca 18, Dal Ben 3, Trentini 6, Chiapparini 3, Somaschini, Veronesi ne, Macchi. All. Donati.

Oleggio: Negri 7, Riva 13, Giacomelli 17, Colussa 3, De Ros 15, Ballarin ne, Palestra ne, Del Debbio 2, Ponti ne, Seck 4, Touré 11, Giampieri 3. All. Nava.