Due punti pesantissimi per il Bc Trecate

Tramona (Bct)

Trecate - Trecate coglie due punti fondamentali in chiave salvezza contro la giovane Cestistica Biella di coach Monciatti, agganciando nuovamente Crocetta in classifica e mantenendosi a 2 lunghezze di distanza dal terzultimo posto.

Partita sicuramente non brillante dei padroni di casa che in avvio soffrono la dinamicità del Charro, che riesce costantemente a battere il tentativo di pressione a tutto campo del BCT andando spesso a concludere facilmente in campo aperto.

In questo primo quarto di incertezza è capitan Tramona a tener a galla i padroni di casa, con giocate di energia e preciso anche dalla distanza. Primo quarto chiuso sul 21-19 per gli ospiti che hanno in De Vico e Fauda Pichet due terminali importanti.

Ad inizio secondo quarto Trecate ha un sussulto grazie anche all’impatto positivo dell’esordiente al PalaAgil Lorenzo Tognara, che mette pressione ai portatori di palla biellesi recuperando due palloni importanti e realizzando 4 punti praticamente consecutivi, girando dunque l’inerzia della partita a favore del BCT che al 15’ conduce per 28-25. In finale di quarto però le solite amnesie difensive permettono a Biella di impattare e tornare in vantaggio alla pausa lunga sul 35-33.

La seconda parte di gara vede una Trecate decisamente migliore: in attacco rotazioni migliori permettono a Martinetti di entrare in partita (12 punti, 7 rimbalzi e 17 di valutazioni, tutti o quasi negli ultimi 20 minuti), giocando spesso per il lungo novarese che fa valere la propria esperienza spalle a canestro, andando alla conclusione personale o creando tiri ad alta percentuale per i compagni. Gambaro sotto le plance gioca una ripresa solida, arpionando tutto o quasi quello che passa sotto i tabelloni (16 rimbalzi per lui alla fine e 11 punti). In difesa abbandonata la zone press che poco ha fruttato nel primo tempo, e difese alternate a metà campo con la zona che spesso manda fuori giri i lanieri, particolarmente imprecisi dall’arco. Sul finire di frazione Trecate riesce quindi ad agganciare gli ospiti, passando in vantaggio sul 50-49.

La quarta frazione conferma l’inerzia a favore dei padroni di casa: Cantone, particolarmente impreciso fino a quel momento, segna 5 punti importantissimi, iniziando a scavare un solco importante di 10 lunghezze. Partita saldamente in mano ai padroni di casa, con gli ospiti che provano a rimanere in linea di galleggiamento con De Vico e Marotto. Negli ultimi 2 minuti Trecate ha un passaggio a vuoto, gli ospiti ne approfittano e si riportano sotto di sole 4 lunghezze. Il fallo sistematico a cui ricorrono i padroni di casa manda in lunetta prima Gambaro e poi Cantone che sono precisi e mettono la parola fine all’incontro che frutta al BCT il sesto referto rosa stagionale.

Partita da alti e bassi per Trecate che coglie dunque due punti fondamentali. Testa ora alla trasferta di sabato prossimo a Rho, altra sfida salvezza da cercare di vincere a tutti i costi per mantenere viva la speranza di mantenere la categoria.

BASKET CLUB TRECATE – EL CHARRO CESTISTICA BIELLA 72-66 (19-21, 14-14, 17-14, 22-17)

BCT: Scarabello 3, Pioggia 2, Tognara L. 6, Lattuada 4, Tramona 14, Colombo ne, Cantone 12, Martinetti 12, Canavesi 8, Gambaro 11. All. Cerina