GALLIATE rischia lo scivolone sui primi ghiacci, ma salva il risultato in extremis

Coach Sguazzotti

Galliate - Palla a due con stacco dei galliatesi (4-0) e secca risposta eporediese (0-7) per il 4-7 dei primi minuti di gioco. Sono i ragazzi di Sguazzotti a prendere in mano il match portandosi progressivamente in vantaggio fino al 16-9 che chiude la prima frazione sul +7 per i locali. Nel secondo quarto, con il capitano Werlich subito costretto alla panchina per 3 falli sanzionati, un buon Pozzati (7 in frazione, 11 nel match), coadiuvato dalle torri Susnjar e Frasisti, permette l'allungo dei "galletti"  che sembrano in grado di chiudere il match nel solo primo tempo. Gli ospiti non sembrano in grado di reagire, colpiscono solo dalla distanza e Galliate allunga in doppia cifra sul 36-22 al 20’.

Il secondo tempo dovrebbe essere solo una formalità per i locali, ma uno scatenato Massa (12 nel quarto, 16 nel match) infligge un parziale di 0-8 che riduce pericolosamente il vantaggio galliatese sul 36-30 al 22°. La formazione di Cossavella gioca la carta del pressing asfissiante e del gioco duro, per non dire "rissa". Sale il numero dei falli, pochi i sanzionati rispetto alla bagarre che si vede in campo, tanto che è il coach Sguazzotti a vedersi infliggere un tecnico per proteste per i mancati interventi arbitrali. Ivrea approfitta del momento per girare l'inerzia dell'incontro con un parziale da incubo (9-29) ed i galliatesi costretti a segnare praticamente solo dalla lunetta. Alla fine del quarto sono gli ospiti a condurre incredibilmente sul 45-51 al 30’.

Ultima frazione di gioco, tutto da rifare per i locali con Ivrea che raggiunge il massimo vantaggio sul 47-54 al 33’ e  la beffarda sconfitta sembra già bussare alle porte del PalaCustoza. Scorrono i minuti con i locali che riescono finalmente ad arginare l'attacco eporediese, il gioco falloso si ritorce contro gli ospiti che accumulano falli e conseguenti espulsioni. I "galletti", pur sprecando (10 su 16 dalla lunetta nel quarto) recuperano preziosi punti con i tiri liberi, ma non basta. Ultimi 2 minuti di gioco ed ultima carta da giocare per Sguazzotti che spinge sui giovani per l'assalto finale, Van Sliedreght agguanta il pari sul 58-58, Galliate torna in vantaggio, lo difende e chiude sul troppo sofferto 63-61 alla sirena lunga. Paura passata, la sig.ra "beffa" gira le spalle per recarsi altrove e Galliate resta al 3° posto in classifica grazie al 5° successo consecutivo (10 vittorie su 17 incontri disputati).

GALLIATE-IVREA: 63-61 (16-9, 36-22, 45-51)

GALLIATE: Bolla 6, Pozzati 11, Werlich 8, Gallina 2, Frasisti 4, Raffaello 9, Van Sliedregt 8, Malgarini, Susnjar 15. All. Sguazzotti, Ass. Bovienzo.