I Galletti perdono gara 3 della finale play-off

Galliate - Galliate perde gara 3, Vercelli conduce per 2 a 1. I nostri Galletti non ce l’hanno fatta. Una partita strepitosa! Giocata bene da entrambe le parti, con numeri di alta classe. Basti pensare che cap. Mancin ha messo ben 6 triple, due per ogni quarto nei primi tre periodi, finendo con un score di 24 punti. Da parte Vercellese il buon Tosello ha realizzato 40 punti, senza alcuna tripla. Partono bene i Galletti, con la tripla di Mancin, seguito poi da Vellata e Colombi e siamo 0 a 8! Marrari ha impostato una buona difesa che i bicciolani non riescono a penetrare. Arriviamo allo 0 a 10 al -6’38”. Vercelli segna i primi due punti con Tosello solamente a -6’27”. Ma i locali si fanno subito sotto, nonostante le belle giocate come l’assist di Vellata per Gambaro e di N. Ugazio per Mancin da tre. Ma di fronte allo strapotere di Tosello c’è ben poco da fare (13 punti nel quarto). Termina il primo periodo sul 21 pari. Secondo periodo sempre di alta scuola, le squadre continuano ad inseguirsi in punto contro punto e arriviamo alla pausa lunga sul 46 a 44.

Riprendiamo con N. Ugazio, Colombi, Mancin, Vellata e El Hajji. Vercelli con difesa schierata a zona, a -8’26” lo score è di 50 a 49, ma due liberi di Colombi ci portano in vantaggio di uno. Allunghiamo a 52 a 55 e a -5’20” siamo 53 a 57. Mancin perde palla a metà campo e i bicciolani ci castigano pareggiando. Ma il nostro capitano vuole riscattarsi e ciuffa ancora da tre 57 a 60. Il tempo scorre e il quarto finisce sul 65 a 67. Ultimo quarto, o meglio, in questa occasione, quarto periodo! Le squadre sono sempre alla rincorsa del pareggio del punto avversario. A -4’24” il punteggio è di 75 pari. I Vercellesi sembra che vogliano chiudere la partita: 80 a 75 a -3’18” con Tosello a quota 36 punti; ma prima S. Ugazio e poi El Hajji accorciano, 80 a 79! Gaddo realizza un solo libero su due. E’ il turno di Vellata che dalla lunetta, a -1’01” pareggia i conti. Purtroppo Motti spegne l’esultanza galliatese con una bomba da tre: 84 a 81, più tiro libero a disposizione per fallo subito, time out per coach Marrari a 28” dalla fine. Motti realizza 85 a 81, N. Ugazio sigla l’83° punto e il gladiatore Vellata pareggia di forza a 85. In attacco Vercelli, tiro, errore, seguono altri due errori di tap in dei bicciolani e si va all’over time sul 85 pari.

Primo supplementare, le squadre sempre vicine nel punteggio, ma a -2’37” Galliate si porta in vantaggio di quattro:87 a 91. Ma Tosello & C. non demordono e a -19” conducono per 92 a 91, Motti in lunetta ma ne mette solo uno: 93 a 91. Colombi pareggia i conti a -4”, ha a disposizione anche un tiro libero per fallo subito, ma la palla non va a segno. Si va al secondo supplementare sul 93 pari. Secondo supplementare, Colombi lascia il parquet per cinque falli a – 4’43”. Entra Schirone, score sul 97 a 95, Marrari ha giocato il jolly del giocatore da tre e a -2’14” il galletto ricompensa per la fiducia il suo coach ciuffando dalla distanza: 97 a 98. Il pubblico galliatese, numerosissimo anche questa sera oltre Sesia, è in delirio e continua ad incitare i propri beniamini. Purtroppo non riusciremo più ad andare a segno, mentre Tamarindo in lunetta pareggia a -1’10”. La palestra ormai è una bolgia. I galletti commettono fallo su Delvino che mette a segno entrambi i tiri: 100 a 98. Commettiamo fallo su Gaddo che ne realizza uno solo. Il tempo è scaduto e purtroppo vince Vercelli 101 a 98, dopo una partita bellissima sotto ogni punto di vista.

Andiamo a gara 4, decisiva per Galliate, che seppur orfana di Bozzola, si è dimostrata ancora una volta grande condottiera e mai doma. E così sarà anche lunedì sera! Ringraziamo e invitiamo nuovamente i numerosi tifosi a seguirci a Vercelli, lunedì 26, palestra Lanino via Tanaro 3, ore 21,15. Forza Galliate.

Paolo Masotti

Basket Club Vercelli Rices Vs Basket Galliate 101 – 98 dopo 2 t.s. (21-21; 46-44; 65-67; 85-85; 93-93)

Galliate: Ugazio N. 8, Ugazio S. 11, Colombi 8, El Hajji 18, Rizzio n.e., Schirone 3, Gambaro 4, Mancin 24, Maiocchi n.e., Vellata 16, Albano 6. All. Marrari

Basket Club Vercelli Rices: Rey 4, Pomelari 2, Tosello 40, Delvino 6, Tamarindo 7, Novo 2, Motti 18, Gaddo 14, Falaguerra 4, Rago 4. All Cardano

Arbitri: Brindisi F. di Torino, Turello F. di Rivalta di Torino.