Il Bc Trecate espugna Alessandria!

Giovanni Baraggini

Trecate - Il Bct voleva ad ogni costo regalarsi una vittoria da dedicare al proprio presidente, Giovanni Baraggini (nella foto) in occasione del suo compleanno. Con una prestazione tutta cuore, grinta e volontà se la sono regalata. Trecate si presenta ad Alessandria con alcuni problemi di formazione, il play maker Larizzate in settimana non s’è potuto allenare, così come Gambaro e Colombo si sono allenati a ritmo ridotto a causa di problemi fisici. Alessandria, a dispetto dell’ultima posizione in classifica, è sicuramente una buona squadra: in questo momento è in crisi di risultati ma non sicuramente di gioco. Il coach di casa Billi può annoverare nel roster uomini di esperienza in categorie superiori, e sono prorio questi:  Sillano, Martinetti e soprattutto il 2,05 cm Magnone a prendere per mano i compagni nel primo quarto di gioco. Le percentuali di tiro elevate dall’arco tengono i padroni di casa in vantaggio sino al massimo vantaggio di 6 punti del secondo quarto di gioco (32-22). Trecate dal canto suo non gioca male nel primo quarto, ma nel secondo pasticcia molto in attacco e la difesa non è così efficace quanto coach Cerina vorrebbe. Il time out a 4' dal termine del secondo quarto segna la linea di demarcazione del match. I bianco-blu iniziano a rendere la loro difesa aggressiva sui portatori di palla, molti sono i palloni recuperati e trasformati in punti da Peroni e Scrocco. Il parziale di 13-0  porta i trecatesi a condurre all’intervallo per 35-32. Alla ripresa del gioco Alessandria, che ha assoluta necessità di vincere questa gara, aumenta la propria aggressività, ma anche Trecate non molla nulla: nei due quarti finali della gara, la partita è maschia, intensa a dispetto della necessaria lucidità tecnica, ne fa le spese Scrocco che subisce una distorsione alla caviglia. Le due squadre si alternano al comando della gara con vantaggi minini che la rendono d’incerta interpretazione. Si giunge a due minuti dal termine: i padroni di casa aprofittano di un leggero passaggio a vuoto dei trecatese per portarsi a condurre di 5 punti. Sono allora Gambaro e Gerli a prendere per mano i compagni, Trecate non sbaglia più nulla in attacco e costringe gli alessandrini a tiri forzati e fuori equilibrio. A nulla serve il ricorso al fallo sistematico per ridurre lo scarto, Trecate si prende meritatamente i due punti e ne fa dono al proprio presidente.