Il B.C. Trecate espugna Cantù

Trecate - Primo hurrà stagionale del B.C.Trecate che espugna col punteggio di 76-70  (39-33 ) lo storico palazzetto di piazza Parini. Mai così determinati in stagione: pur privi di Canevesi (infortunato) e Scarabello (scelta tecnica), i giocatori biancoblù hanno interpretato con il giusto piglio la gara. All’ormai consueta discreta difesa hanno saputo aggiungere rapidità nella fase dalla difesa-attacco, trovando anche delle ottime soluzioni di tiro in transizione. Le percentuali di realizzazione, 46 % da 2, 50% da 3 e,  63% ai liberi, sono uno lo specchio del miglioramento nelle letture dei giochi d’attacco. Chiuso il primo quarto in parità e il secondo quarto a -6, contrariamente all’andamento dei match precedenti è il terzo quarto che da convinzione dei propri mezzi (12-17 il parziale). Tutto da vivere l’ultimo quarto con le formazione sempre a stretto contatto. E’ Trecate ad allungare più volte, ma sempre ripresi da canturini. Una bomba di Cantone dai 9 metri detta il decisivo allungo dei ragazzi di Ferri. Questa volta la roulette dei tiri liberi è favorevole a Trecate (eccellente Tramona con un 6 su 7 e 8/14 in partita) che chiude la gara. Tutti da elogiare i ragazzi del presidente Baraggini (auguri per il suo compleanno), ma mozione di merito speciale a Luca Taffettani (miglior realizzatore dell’incontro con 22 punti per lui), Andrea Lattuada in regia e Marco Tramona (mvp della gara).

Cantù-Bc Trecate: 70-76

B.C. Trecate: Cantone 15, Bertelà, Gambaro 4, Lattuada 3, Taffettani 22; Martinetti 7, Tramona 18, Pioggia 5, Tognara N. 2, Canavesi ne. All : Ferri