Per il Bc Trecate il sogno diventa realtà: Serie C1!

Trecate - Il Bc Trecate vìola la Sport Arena di Cuneo e conquista la categoria superiore. Per i padroni di casa era la sera del dentro o fuori. Trecate aveva il primo di tre match-point e l'imperativo era "chiudiamo stasera", per evitare un altro viaggio nella granda contro una squadra più motivata. Cerina non cambia formazione rispetto a mercoledì sera. La prima parte del 1° quarto è tutta di marca Bct, che mette a segno un 10-0 fulmineo. Una serie di errori affrettati al tiro permettono ai padroni di casa di tornare in partita con un contro break di 10-0. Il palazzetto è una bolgia, con i tifosi di entrambe le formazioni ad incitare i propri giocatori. Nei minuti restanti del periodo le due formazioni segnano poco e alla prima sirea gli ospiti conducono 16-17. Nella seconda frazione è ancora Trecate che prende il largo arrivando fino a 16 punti di vantaggio. La reazione dei cuneesi non si fa attendere, ma i biancoblu ospiti dopo un momento di buio riescono a ritrovarsi e a reagire per chiudere sul 30-39. Come nelle altre due gare nel terzo quarto aumenta l'intensità della difesa di casa, per i trecatesi smarcarsi e trovare un tiro facile è un'impresa. Il divario cala ma resta nell'ordine dei 4/5 punti. La palla inizia ad essere pesante e aumentano anche gli errori dalla linea della carità. Pur a fatica gli ospiti vanno all'ultima pausa sul 45-49. L'ultimo periodo è giocato all'arma bianca, continui ribaltamenti di campo e molti errori. Tra i giocatori del Bct cresce la paura di vincere, questo porta ad un finale incandescente punto a punto. Cuneo ha la pala in mano per l'ultima azione a -20" dalla sirena: Arlotto subisce fallo dopo un rimbalzo in attacco e a 3" dalla fine, sul +2 BCT, ha due tiri liberi, segna il primo e sbaglia il secondo. Gambaro subisce fallo ma anche lui fa solo 1/2 lasciando l'ultima chance a Massuco il cui tiro però non entra.

Dopo poco più di 4 anni, la squadra del presidente Baraggini può scatenare la propria gioia per il risultato ottenuto, festeggiando con i tanti tifosi giunti da Trecate.

Cuneo-Bc Trecate: 61-63 (16-17 30-39 45-49)

Cuneo: Massucco, Kobanka ne, Lukumije 7, Arese ne, Maccario 5, Dedaj 9, Paoletto ne, Arlotto 17, Comino 8, Tallone 5, Rocchia 10, De simone. All. Sandrone

Bc TrecateMatteo Pirosa ne, Riccardo Peroni 4, Larizzate 8, Samuele Garavaglia ne, Stefano Fortini  6, Stefano Scrocco 15, Emanuele Gerli 2, Matteo Bertelà ne, Stefano Colombo 5, Andrea Cantone 15, Giovanni Leqejza ne, Gabriele Gambaro 8, Alessandro Amodio. All. Angelo Cerina