Il Bc Trecate perde la sfida per la prima posizione

coach Angelo Cerina

Trecate - Era la sfida per il primo posto; si preannunciava una gara intensa, equilibrata, tra due squadre che giocano un buon basket, e come diceva Connor MacLeod.."ne rimarrà una sola"... Partono subito alla grande i padroni di casa (con Zunino, Bonadeo, Magnone, Marotto e Taverna) molto più reattivi e combattivi su ogni pallone rispetto agli ospiti (Larizzate, Peroni, Scrocco, Gelri e Gambaro). Marotto si rivela da subito un rebus difficile da decifrare (8 nel 1° quarto di gara) per la difesa trecatese. Ogni tentativo di aiuto su Magnone o sugli esterni è subito punito dal lungo di casa. Larizzate inizia il suo personale tiro al bersaglio dall'arco, coadiuvato da Peroni. Il BCT riesce a colmare il gap e a fine periodo passa anche a condurre 21-19. Un vantaggio effimero perché al rientro in campo gli scriviani si fanno ancora più aggressivi in difesa, mentre in attacco trovano soluzioni comode contro una difesa sbadata. Colombo e Peroni scuotono i propri compagni, la circolazione di palla migliora e il BCT torna in vantaggio sul 31-29. A questo punto i padroni di casa mettono a segno un parziale di 11-0 che segnerà il resto della partita. I ragazzi di Cerina sembrano allo sbando, incapaci di gestire un pallone, si affidano solo ad individualismi. Alla pausa lunga Serravalle conduce 46-37. Cerina non è contento dell'atteggiamento dei propri giocatori e li sprona a mettere in campo tutte le qualità e capacità che li hanno portati in vetta alla classifica. La coppia Scrocco/ Larizzate mette referto 19 dei 25 punti del terzo periodo, che permette a Trecate di ridurre lo svantaggio al termine di una frazione equilibrata fatta di break e contro-break; quando il BCT sembra poter resrare a contatto subisce una 7-0 che lo cosringe ad inseguire ancora. Tra i padroni di casa sono Marotto e Serafin le bocche da fuoco principali. L'ultimo periodo è entusiasmante, i ragazzi di onta allungano oltre le dieci lunghezze di margine, ma con un colpo di reni i trecayesi si riportano a -4 con sei minuti da giocare. A questo punto le energie si affievoliscono e gli ospiti subiscono le incursioni scriviane, il tempo e le forze sono sempre meno per poter recuperare e gli ultimi minuti sono un monologo dei padroni di casa. Il divario aumenta fino al 91-74 finale. Onore ai vincitori che ci hanno creduto di più, che hanno giocato meglio e che hanno gestito meglio alcune situazioni.

Per il BCT una sconfitta sonora, che pregiudica probabilmente la corsa al primo posto; ora si deve fare attenzione anche alla lotta con Cuneo per la seconda/terza piazza. Domenica prossima il BCT sarà impegnato al PalaAgil contro il Kolbe.

Serravalle-Bc Trecate: 91-74 (19-21; 46-37; 68-62)

Serravalle: Zunino 19, Parodi 1,Lavagno 5, Taverna 8, Cepollina 2, Bonadeo 6, Costantino ne, Magnone 15, Serafin 13, Marotto 22. All Ponta

Bc Trecate: Pirosa ne,Peroni 10, Larizzate 27, Garavaglia ne, Fortini 2, Scrocco 14, Gerli 4, Bertelà ne, Colombo 8, Leqejza ne, Gambaro 2, Cantone 7. All Cerina