Il Bc Trecate rimane a 0 punti

Trecate - Terza sconfitta consecutiva per Trecate che cade anche sul campo di Domodossola. Dopo aver condotto per tre quarti di gara, i ticinesi fanno harakiri nell’ultima frazione e rimangono inchiodati in classifica a quota zero punti. Dopo due stop consecutivi Trecate è alla ricerca di punti che iniziano a pesare sia a livello di classifica che di morale contro una formazione indicata ad inizio campionato come una presunta rivale del BCT per la corsa salvezza. Sul fronte infermeria in casa ticinese Lattuada ancora fermo ai box ma in fase di recupero e Pioggia ormai completamente ristabilito e impiegabile dopo aver riassaggiato il parquet sabato scorso nella sconfitta casalinga contro Alessandria. La partita sembra mettersi subito bene per gli ospiti, che offrono una prestazione convincente fino alla pausa lunga, trovando spaziature e tiri in ritmo in attacco e riuscendo nella propria metà campo a neutralizzare la verve degli ossolani, fermi a 21 punti realizzati nei primi 20 minuti di gioco. Nel terzo quarto, come evidenziato nelle precedenti due uscite, Trecate ha un calo vistoso: parziale di Domo di 10-0 e partita assolutamente riaperta. Tuttavia nella terza frazione Trecate riesce a metterci una pezza chiudendo il quarto avanti di 15 lunghezze. L’ultimo periodo è un vero e proprio suicidio per la squadra di coach Ferri: 4 punti segnati complessivamente nel quarto, di cui gli ultimi 2 a pochi secondi dalla sirena, un parziale di 20-0 per i padroni di casa, che Trecate non ha saputo arginare, iniziando a giocare in maniera confusionaria in attacco, con tantissime palle perse e molti tiri dalla lunga figli di soluzioni personali più che di fluidità offensiva, anche complice la difesa mista messa in campo da Domodossola che non ha fatto altro che aumentare la confusione del Basket Club Trecate. Alla sirena finale il punteggio dice 66 a 57 per i padroni di casa. A nulla è servito il predominio trecatese per tre quarti di gara, cascato come un castello di sabbia nell’ultima frazione. Ora la classifica inizia a farsi preoccupante, coach Ferri dovrà inventarsi qualcosa per strappare il primo referto rosa di stagione sabato prossimo, 15 ottobre, in casa contro Mortara, in una partita che se non è già decisiva, poco ci manca per definire le speranze della compagine del presidente Baraggini di riuscire a mantenere la categoria nazionale, senza contare quanto una partita del genere possa influire sul morale dei bianco blu.

BPN DOMODOSSOLA – BASKET CLUB TRECATE 66-57

BCT: Scarabello 3, Taffettani 9, Pioggia 10, Tognara N., Tramona 2, Colombo ne, Cantone 13, Martinetti 11, Canavesi 2, Gambaro 7. All.: Ferri