Il Bc Trecate vince anche ad Ivrea

Trecate - Temuta alla vigilia in casa biancoblù, la trasferta di Ivrea si è in effetti rilevata una gara irta di difficoltà e insidie; ancora una volta però, basandosi su un ottimo atteggiamento difensivo e un grande spirito di gruppo i ragazzi trecatesi inanellano la settima vittoria consecutiva. Doverosa la dedica della vittoria dei giocatori trecatesi a Federico Larizzate per il grande lutto che lo  ha colpito in settimana.  In avvio di gara i due coach devono fare a meno di LoSavio (squalificato) e Quarta (pubalgia), coach Cerina schiera: Larizzate, Cantone, Scrocco, Gambaro e Ilic a cui coach Cossavella contrappone: Massa, Ramella, Martinetti, Degano e Quaglia. Ivrea prova a sfruttare la “torre” Quaglia, il pivot di casa in effetti si fa trovare pronto infilando 3 triple nel primo quarto, ma Trecate trova nella coralità la forza per reggere l’urto, sono 6 i giocatori ospiti che a turno portano punti a referto. Il quarto si chiude in sostanziale parità. La gara prosegue sempre in equilibrio fino a che Ivrea tenta l’allungo, i dardi scagliati da Ramella e Degano permettono agli eporediesi di allungare fino ai 7 punti di vantaggio a 8’ primi dalla pausa. Il time out della panchina BCT e il cambio difensivo proposto, sorprende Ivrea, consentendo ai biancoblù di cambiare l’inerzia del match e chiudere la prima parte della gara sul 31-27 a proprio favore. Si riprende e Trecate ora a tentare l’allungo , fino a raggiungere il massimo vantaggio dell’incontro sul 37-27 con Scarabello e Gambaro sugli scudi. E’ Cossavella ora a chiamare il time out, i suoi sanno reagire e richiudere quasi completamente lo scorto sul 45-42 al termine del 3° quarto di gioco. Ancora una volta l’inezia del match gira, Ivrea ritrova per un attimo Peraglie e Quaglia e vola sul +6 a 3 minuti dal termine. I ticinesi appaiono ora innervositi da alcune decisione arbitrali parse discutibili a più, un doppio time out di Cerina, riporta le cose nella giusta direzione. Gambaro si erge a uomo tutto fare sia in difesa sia in attacco e Trecate prepotentemente ribalta la situazione. Solo l’imprecisione ai tiri liberi (1 su 6 nell’ultimo minuto) da brividi ai biancoblù il tiro della disperazione di Ivrea si spegne nelle mani di Scrocco, Trecate si porta a casa un’altra vittoria sofferta.

Prossimo impegno il big match con Borgosesia attuale capofila del campionato, domenica 24 marzo alle ore 18 al PalaAgil di Trecate.

IVREA – B.C.Trecate 58-61 (18-16 27-31 42-45)

IVREA: Peraglie 5, Ramella 12, Franchetto ne, Massa 9, Martinetti 2, Degano 11, Fancelli ne, Quaglia 19, Gallo, Calabrese, Tardito. All Cossavella

BCT: Scarabello 5, Fortini 3, Larizzate 12 (foto), Garavaglia ne, Scrocco 11, Bertelà ne, Colombo 4, Cantone 2, Ilic 10, Gambaro 14. All Cerina