Il Bc Trecate vince il match-clou con Fossano

Peroni

Trecate - Un basket club Trecate quasi perfetto per ¾ di gara rischia di buttare al vento negli ultimi 5 minuti una partita ampiamente in cassaforte e dominata tecnicamente e tatticamente nei primi due quarti. Alcune decisioni arbitrali innervosiscono gli uomini di coach Cerina; ne approfitta Fossano per riavvicinarsi nel punteggio fino al -3 finale. Ma andiamo per ordine, rispetto alla gara di andata gli ospiti inseriscono nel loro roster l’Ala forte Carchia, con trascorsi in categorie superiori, al quale coach De Matteis  affianca: Stodo in regia, Grossi in guardia, Negri ala piccola e Cantarelli pivot. Coach Cerina risponde con il consueto quintetto: Larizzate, Peroni, Scrocco, Gambaro, Gerli. Partono bene i locali con Peroni  (nella foto) on fire, (25 i sui punti al termine), sull’altra sponda sono Grossi e Cantarelli che tengono a galla gli ospiti. La difesa trecatese fa il resto e l’inerzia del match prende la via bianco blù; 19-12 il primo parziale. Un concreto Gambaro e l’energia di Colombo consentono ai locali di allungare all’intervallo sul 38-25. Si riprende e gli ospiti paiono più concreti. E’ De Simone a spronare i suoi in attacco mentre in difesa una zona adattata prova a mettere i bastoni tra le ruote  dei trecatesi. Scrocco con 10 punti nel quarto tiene i cuneesi lontano la frazione si chiude sul 56-42. L’ultimo quarto sembra scorrere senza evidenti problemi per gli uomini di Cerina. Alcune decisioni arbitrali alquanto discutibili, la bravura di Grossi e soprattutto il nervosismo che all’improvviso sfocia in casa trecatese permettono agli ospiti di riavvicinarsi. Un tecnico alquanto fiscale fischiato alla panchina di casa, rischia di compromettere il risultato favorevole.  Grossi fa 1 su 2 ai liberi. Fossano fallisce il successivo tiro  Cantone arpiona il rimbalzo e la gara si chiude sul 68-65 con un sospiro di sollievo.  Trecate ribalta la differenza canestri e mette tra se e i cuneesi 6 punti in classifica.

Bc Trecate-B. Fossano: 68-65 (19-12; 38-25; 56-42; 68-65)

Bc Trecate: Peroni 25, Larizzate, Fortini 6, Scrocco 13, Gerli 7, Bertelà ne, Colombo 8, Cantone 2, Leqejza ne, Iorio ne, Gambaro 7. All.: A. Cerina

B. Fossano:  Sordella ne, Fea ne, Stodo 1, Negri 4, Ait Ouchane, Cantarelli 14, Grossi 18, Mondino 5, De Simone 11, Carchia 12. All:: De Matteis