IL B.C.TRECATE BATTE SALUZZO E MANTIENE LA VETTA

Ilic

Trecate - Due quarti di battaglia sportiva a suon di muscoli, tanta volontà ed altrettanta imprecisione tecnica da parte di entrambe le squadre, percentuali al tiro basse e difese che hanno la meglio sugli attacchi con le polveri bagnate. La sostanziale e giusta parità  al termine del primo e secondo quarto di gioco (13-15 e 25-26 sempre a favore degli ospiti) sono l’esatto specchio di quanto visto sul parquette  del Pala Agil. Trecate prova a correre e fare della transizione e contropiede la propria arma vincente, Saluzzo che tenta a tenere i ritmi bassi sfruttando il  monumentale (205 cm) Rolando vicino a canestro. Anche gli arbitri sembrano adeguarsi alla battaglia agonistica in campo non sanzionando da entrambe le parti contatti duri e al limite del regolamento. La sensazione in tutti è che il terzo quarto sarebbe stato decisivo per portare a casa i due punti e mantenere così la vetta della classifica. Trecate esce dagli spogliatoi conscio che la vittoria passa attraverso il miglioramento della difesa, e da una maggiore precisione del proprio piano gara fatto di transizione e contropiede. Così avviene infatti- Trecate corre sospinto da un positivo Larizzate che innesca un grandioso Federico Tognara (23 punti al termine per lui e prova assolutamente da MVP), Cantone infila 5 punti consecutivi ben supportato da un redivivo Ilic (nella foto, 12 punti per lui). Losavio, Colombo (altra bella prova per il giovane classe 1995) e Gambaro oscurano il canestro agli esterni avversari. Saluzzo sprofonda fino al -20 per poi chiudere la frazione in svantaggio per 54-37. Ultimo quarto di gioco con i bianco–blu di casa che amministrano il vantaggio senza mai correre veri rischi. Saluzzo dal canto suo approfitta degli ultimi 3 minuti di gioco per ridurre a un più dignitoso -10 la propria gara. Prossimo appuntamento sabato 10 novembre ad Alba.

B.C. Trecate-Aba Saluzzo 65-55 (13-15, 25-26, 54-37)

Trecate: Scarabello 2, Fortini ne, F. Tognara 23, Bertelà ne, Cantone 9, Gambaro 2, Iorio ne, Larizzate 7, Losavio 2, Colombo 8, Ilic 12, Lattuada ne. All. Cerina