Il BCTrecate mantiene in vita il sogno Play Off

Trecate - Era una partita da dentro o fuori e i ragazzi di Coach Cerina non si sono fatti sfuggire l’occasione! Di fronte ad un entusiasta PalaAgil disputano una brillante e convincente gara contro la formazione spezzina del Follo Basket. L’avvio di gara mostra la determinazione nell’affrontare la partita da parte dei biancoblu, super solidi nella fase difensiva e concreta, precisa in attacco. L’aggressività difensiva toglie agli uomini di coach Gioan la loro arma migliore, il tiro dalla lunga distanza, con il solo Matteo Russo a trovare la via del canestro. Al termine del 1° quarto giocato ad altissimo ritmo i padroni di casa hanno già in mano le chiavi del match: 27-12 il parziale. Che tutto non potesse andare in questo modo era evidente ai più, ma grazie all’impegno di tutti i ragazzi in campo Follo non trova arma per ridurre in modo consistente il disavanzo. All’intervallo lungo sono ancora i ticinesi a condurre con agio sul 43-30. Alla ripresa del gioco sembra che le due contendenti provino a rifiatare, tanti gli errori offensivi da entrambe le parti, bisogna attendere qualche minuto per vedere realizzato qualche canestro. Ci pensa Richy Peroni (nella foto, 20 i suoi punti al termine) a smuovere il punteggio. Trecate difende fortissimo e finalizza in attacco con Gerli e Gambaro dalla linea della carità (12 su 12 i liberi di squadra nel match per trecate); Follo prova a resistere con De la Cruz e i 2 Steffanini, ma Trecate è in gas e non concede agli ospiti nessuna changes di rientro. Ultimo quarto al piccolo trotto con tutti gli effettivi in campo per una gara che già a 8 minuti dal termine fa scorrere i titoli di coda. Convincente dunque la prova dei biancoblu capaci di mettere sul terreno di gioco la giusta rabbia agonistica che hanno saputo interpretare nel migliore dei modi un match spareggio.

Prossimo incontro dopo le festività pasquali l'11 aprile sul difficile campo di Moncalieri. Sperare non costa nulla...

Bc Trecate-Follo: 72-57   (27-12  16-18  14-8 15-19)

Bc Trecate: Peroni 20, Scaglia, Amodio 2, Larizzate 5, Leqejza, Scrocco 11, Gerli 14, Colombo 8, Cantone 4, Gambaro 8. All. A. Cerina

Follo: Russo A 4, Russo M 9, Delibasic 4, De la Cruz 13, Casettani 12, Tardivi 3, Steffanini N. 8, Steffanini A. 12, Vivente, Rege Cambrin 2. All. D. Gioan