MILLE EMOZIONI NELLA SFIDA, VINTA, TRA OLEGGIO E CASTELFIORENTINO!

foto Luca Finessi

Oleggio - Non c’è il due senza il tre! Continua con il sorriso il girone Bronze per l’Oleggio Magic Basket che nella terza giornata batte Castelfiorentino 64-63. Una sfida dalle mille emozioni: tanta grinta e intensità nel primo quarto, poi il “faccia a faccia” con l’energia e l’intensità avversaria e per finire una rimonta da fiato sospeso fino alla sirena. Squali in campo con Roveda, Perez, Giacomelli, Sablich e Jovanovic; per i toscani Belli, Nepi, Pucci, Scali e Zaites. Dà il benvenuto Giacomelli da tre e Sablich crea il primo vantaggio (5-2). Scali impatta 6-6 ed è lui a creare il divario (8-11 poi 10-15). La prima rimonta ha la firma di Sablich e Perez (16-17 e 18-19), Giacomelli impatta 23-23 e il primo finale è ospite 25-27. Piloti pareggia, per qualche azione le due squadre non finalizzano, ci pensa Jovanovic dopo oltre due minuti di gioco (29-27). È un quarto di pochi canestri, Roveda liberissimo dall’arco è preciso (34-32), risponde Corbinelli dal pitturato ed è di nuovo parità (34-34). Intervallo 37-34.

Al rientro Castelfiorentino mette in campo il doppio della fisicità e dell’intensità e gli Squali ne risentono eccome: è equilibrio fino al 41-40, poi è un parziale di 0-12 che fa chiamare la pausa a Nalon, parziale fatto di tanti contropiedi frutto di palle perse degli Squali. Dà ossigeno Giacomelli e capitan Pilotti d’esperienza lo segue (45-52), di nuovo punto a punto e terzo finale 46-54. Pucci fissa di nuovo la doppia cifra di vantaggio, gli Squali capitalizzano importanti ribalzi difensivi ed è 51-56 con Borsani in gioco da tre punti. Zaites spara da tre e le distanze si allungano ancora; Roveda nel traffico accorcia 59-61 a poco più di due minuti dalla fine e Perez ben servito da Borsani pareggia 61-61. Il finale è caldissimo, Perez spara da tre, poi Giacomelli bisticcia dalla lunetta mentre Belli è preciso. Mancano pochissimi secondi, la palla non entra, ma il rimbalzo è biancorosso e parte la festa: 64-63.

Oleggio Magic Basket – Abc Solettificio Manetti Castelfiorentino: 64-63 (25-27; 12-7; 9-20; 18-9)
Oleggio: Roveda 5, Giacomelli 12, Perez 17, Boldrini ne, Maviglia ne, Telesca ne, Tomasini ne, Pilotti 5, Sampieri, Borsani 5, Sablich 10, Jovanovic 10. All. Nalon.
Castelfiorentino: Rosi ne, Lazzeri, Corbinelli 2, Pucci 14, Zaites 10, Scali 12, Nepi 18, Cantini nr, Nanniperi 2, Ticciati, Dell Carri, Belli 5. All. Manetti