Nuova impresa del Bc Trecate

I biancoblu vincono il big-match con il Cuneo 65-50

Trecate - Un'aspra battaglia senza esclusione di colpi; una partita non bella tecnicamente, ma che ha saputo mantenere sempre incertezza e  il pathos giusto. Interessante tatticamente per le mosse dei due allenatori, con la fase difensiva  che per 3/4 di gara ha la meglio sugli attacchi, costretti a tiri fuori dai giochi per bravura e sagacia tecnica delle difese. Troppo bene si conoscono ormai Trecate e Cuneo, frutto delle continue sfide ai vertici prima dei campionati giovanili e poi delle formazioni senior entrambe sempre ai vertici del campionato piemontese di serie C. Gara dunque che fatica a decollare, il 1° e 2° quarto sono avari di canestri si passa dal 10-13 del 10’ al 22-18 dell’intervallo. Dalla pausa lunga sembra uscire meglio Cuneo che infila un 7-0 che porta la squadra ospite all’ultimo vantaggio della gara. Pronta la reazione dei padroni di casa con Colombo (nella foto in azione) e con l’unico canestro della gara di Scrocco (non in perfette condizioni e presente per amore di maglia) da tre punti. Trecate prende l’inerzia del match nonostante il giovane Maccario (18 i sui punti alla fine), forse il meno atteso dell’attacco cuneese, Cantone ci mette del suo con 5 punti filati e Trecate chiude sul 39-34 il 3° quarto. Se mai fosse possibile, i biancoblu di casa alzano ancora l’asticella difensiva con un Gambaro spaziale; Cuneo nonostante gli sforzi di Massucco e Comino trova raramente la via del canestro. Il divario si mantiene per tutto il quarto intorno ai 10 punti di vantaggio, l’ultimo sforzo di  Maccario ricuce lo strappo sul –7 ma Peroni e un Colombo (mvp della gara) riallungano fino al +15 finale, ribaltando anche il -8 della gara d’andata.

Prossimo impegno domenica 9 febbraio a Ivrea contro la formazione canavese.

BC TRECATE-CUNEO: 65 - 50 (10-13 22-18 39-34)

BCT: Pirosa ne, Peroni 17, Larizzate, Garavaglia ne, Fortini 7, Scrocco 3, Gerli 5, Bertelà ne, Colombo ( foto) 24, Cantone 5, Leqejza ne, Gambaro 4. All Cerina

CUNEO: Massucco 9, Kobanka ne, Lukumiye, Maccario 18, Dedaj 5, Arlotto 5, Comino 9, Tallone, Rocchia 4, Desimone, Baudino ne. All Sandrone