OMT: DOPO IL TEMPORALE, L’ARCOBALENO

Trecate - Davvero una pioggia insistente quella che i bianco - blu di coach Cordone hanno trovato a Ivrea e per di più senza avere l’ombrello… brutta sconfitta in casa di Eporedia. Come si sa però, dopo un violento temporale si guarda sempre il cielo desiderosi di vedere l’arcobaleno. Ed ecco che domenica è arrivato! I trecatesi tra le mura amiche hanno affrontato e vinto Castellazzo, squadra in netta ripresa dall’arrivo di coach Gatti. La partita è molto animata. Si chiude in bellezza il primo quarto, con un buon vantaggio: i bianco – blu si presentano bene, sia in attacco che in difesa. Questo però non basta, si vede quasi subito che non si tratterà di una semplice partita, anzi. E già nel secondo quarto il gioco diventa difficile, a tal punto che si va all’intervallo lungo con un vantaggio davvero minimo. Il terzo periodo si dimostra disastroso per l’omt: i giocatori mostrano evidenti segni di crollo, le azioni non sono vincenti, il tabellone arriva addirittura a segnare -12 per i locali. Lo svantaggio prosegue fino all’ultimo quarto, quando le speranze iniziano a venire sempre meno. I trecatesi sono nettamente in panne, si gira continuamente la chiave, ma il motore non ne vuol sapere di accendersi. La squadra ospite attacca fiera di sé i nemici, fino a tre minuti dalla sirena finale. Ma ecco che arrivano Stancampiano e Baraggini, che guidano la squadra verso una serrata difesa. Baraggini spara due triple che riportano i bianco – blu in vantaggio, Scalzo centra un canestro e D’Angelo ciuffa i due tiri liberi… morale della favola, il tabellone segna 57-54 per i padroni di casa.

Una vittoria sudata fino al quarantesimo minuto, ma ne è valsa la pena, soprattutto per il morale dell’intera squadra. Prossimo appuntamento venerdì 16 dicembre a Santhià: si chiuderà il girone di andata.