POKER DI VITTORIE NEL GIRONE DI RITORNO PER I GALLETTI

Galliate - Il Basket Galliate inanella la quarta vittoria consecutiva del girone di ritorno raggiungendo il quinto  posto in classifica, in condominio con il basket Novara, con 24 punti. A farne le spese la Cestistica  Domodossola di Rabbolini, che tanto ci aveva fatto penare nella partita di andata. È anche vero che all’andata eravamo privi di Bozzola e Gambaro, presenti oggi. Primo quarto: coach Marrari schiera Ugazio N., Mancin, Bozzola, Vellata e Albano. Rabbolini ci  contrasta con Barbetta, Pigazzini L., Previdoli, Pigazzini D., Rabbolini J. Domodossola ci sorprende come all’andata e in meno di 4 minuti lo score è di 1 a 10, Marrari è costretto a chiedere time out. Si  riprende con i Galletti rinfrancati dai suggerimenti di coach Marrari e recuperiamo cinque punti,  fermando però l’emorragia di Domodossola, a -2’35” il punteggio è di 6 a 12. Sale in cattedra la  premiata ditta dei F.lli Ugazio con una bella giocata. Nel frattempo è entrato il buon El Hajji al posto di Vellata. A -1’30” siamo 10 a 12 e pareggiamo a 16” dalla fine con due tiri liberi realizzati  da N. Ugazio. Il quarto termina sul 14 pari.  Il Basket Galliate è un diesel di vecchia generazione, i tempi tecnici per la reazione sono almeno di  10’. Ormai siamo abituati a queste corse ad handicap, però è un rischio che dobbiamo debellare,  perché non sempre gli avversari possono permetterci certe rimonte. Secondo quarto, in campo i F.lli Ugazio, cap. Mancin, Bozzola e El Hajji. Ci portiamo subito in  testa con due punti di Bozzola, ma Pigazzini L. ci ripaga con una tripla che annulla il nostro  temporaneo vantaggio. E’ il quarto di 10 punti segnati da: Bozzola, El Hajji e Mancin. Gli ospiti si  fermano a soli 7 punti segnati, il periodo termina con un leggero vantaggio di Galliate: 24 a 21. Si va verso gli spogliatoi per la pausa, i muri vibreranno sotto le sfuriate di coach Marrari.  Terzo quarto, Galliate schiera N. Ugazio, Colombi, Gambaro, Mancin, Vellata. Gli ospiti con  Pigazzini L. Aly, Previdoli, Carussi e cap. Barbetta. Galliate parte forte e a -7’15” conduce per 28 a 21. Ci sono tre punti di Carusi che accorciano le distanze: 28 a 24. Ma Galliate ha deciso di fare divertire il pubblico e spinge sull’acceleratore, lo score a -4’22” è di 36 a 24! Entra S. Ugazio al posto di Mancin. I due fratelli Ugazio si intendono e Nicola effettua un bellissimo assist per Simone che è ad attendere il pallone sotto canestro. Assistiamo ad un bel quarto di basket. Il periodo termina sul 46 a 32. Domodossola sembra ferito mortalmente. Ultimo quarto con N. Ugazio, Colombi, S. Ugazio, Gambaro e Vellata. Ma Domodossola non demorde, dopo essersi sparsi di cicatrizzante infliggono un parziale di 0 a 6 per uno score di 46 a 38. Cambio tra le fila galliatesi, escono Vellata e S. Ugazio per Bozzola e El Hajji. I primi due punti dei Galletti arrivano ad opera di El Hajji a -6’31” , troppo tempo è trascorso! Infatti il digiuno ha messo appetito ai Galletti o meglio a un galletto di nome Nabil El Hajji che nel quarto finale mette a segno ben sette punti dei nove di squadra, cap. Mancin completa l’operato con due punti, a siglare i 55 finali contro i 47 degli ospiti.

Prossimo incontro in quel di Borgo Ticino, venerdì 4 aprile. Ultima partita di regular season, dopodiché l’avventura play off. Forza Galliate, con l’impegno ogni partita è alla nostra portata, non concediamo più pause a vuoto, basta rincorrere, facciamoci valere sin dall’inizio.