Si interrompe a Trecate la striscia vincente del Borgoticino

Borgoticino - Si interrompe a Trecate la striscia di tre vittorie consecutive della Pallacanestro Borgo Ticino, che contro la capolista non riesce  a compiere l’impresa e tornare a casa con i due punti in tasca. Restano imbattuti invece i ragazzi di coach Cortese, apparsi forti e con all’interno giocatori di assoluto livello per la categoria. Partono forse un po’ troppo intimoriti gli spaccalegna, che si affidano a qualche soluzione individuale ma non trovano la quadra nella prima frazione di gioco, concedendo rimbalzi e contropiedi facili agli avversari e faticando  a sviluppare un gioco fluido in attacco; nonostante questo dopo i primi 10′ è solo -8 e nel secondo periodo la squadra di coach Briacca da la sensazione di poter rientrare in partita. Ancora una volta però i locali sono bravi a punire qualsiasi sbavatura offensiva e difensiva di Borgo Ticino, con il play Dell’Era ad orchestrare magistralmente il gioco dei suoi e bruciando con regolarità la retina. Sul finale di quarto Trecate allunga ulteriormente e all’intervallo è 37-27.

Ad inizio ripresa l’atteggiamento difensivo degli spaccalegna è diverso e la squadra si mostra determinata a rimettere in piedi la gara; con un bel parziale di 0-6 Borgo torna fino al -4 e l’inerzia della partita è tutta dalla parte degli ospiti, che hanno ancora molti minuti davanti per impattare e provare il colpaccio. Nel momento decisivo della rimonta, però, manca lucidità agli ospiti, che gettano letteralmente al vento troppi lo sforzo fatto commettendo troppi errori: palle perse sanguinose nel tentativo di alzare il ritmo, lacune difensive e in un amen Trecate recupera il proprio vantaggio e addirittura lo alimenta, raggiungendo i quindici punti di scarto a favore. L’ultima frazione di gioco è sostanzialmente in equilibrio, Borgo Ticino ha il merito di non mollare mai e di rimanere fino alla fine sul campo mentalmente, ma i padroni di casa amministrano senza problemi il vantaggio accumulato e conquistano, meritatamente, un’altra vittoria.

Prossimo turno: domenica 8 dicembre alle 18 a Domodossola contro la Cestistica

O.M. Trecate – Pall. Borgo Ticino 60-47 (20-12, 37-27, 42-37)

Trecate: N. Tognara 8, Concina, Horodenskyy 5, L. Tognara 11, Slavazza 4, V. Baraggini 4, Gusulfino 9, Pollastro 4, Dell’Era 15, Castilletti, Ceffa, Rossi. All. Cortese

Borgo Ticino: F. Carulli 2, Urena 4, Brivio 16, P. Carulli ne, Casazza 8, Tenconi, Viviani, G. Briacca 4, Maurovic 8, Mora 5. All. R. Briacca