SQUALI DA SBALLO: ANCHE SAN MINIATO AL TAPPETO!

foto di Luca Finessi

Oleggio - Strada ancora lunga, lunghissima. Ma la classifica al momento parla chiaro. Un posto fra i grandi per ora ha un colore ben preciso: bianco e rosso! Nella nona giornata di campionato l’Oleggio Magic Basket espugna il PalaFontevivo battendo la Blukart San Miniato 71-82. San Miniato in campo con Zita, Chiriatti, Nasello, Bertolini e Perin, Mamy con Shaq Hidalgo, Calzavara, Gallazzi, Colombo e Spatti. L’avvio è uno scambio di battute fra Spatti, Nasello e Perin (4-4), che infila anche la tripla. Calzavara accorcia, con Hidalgo e Spatti arriva il parziale di 0-6 che vale il 7-10. Bertolini sta lì (9-10), ma arriva un altro parziale, stavolta di 0-9, che fa volare gli Squali: prima Colombo ai liberi, poi “pulisce” un tiro di Spatti, Gallazzi sfodera il tiro da tre e Shaq va da solo al ferro dopo aver rubato palla (9-19). Time out per i padroni di casa, al rientro alzano un po’ il ritmo e accorciano 14-19, ma Spatti e Penny tengono le distanze nonostante i canestri di Benites e Naselllo (18-23). Spatti bene dalla lunetta, Tempestini e Benites si avvicinano e sul 23-27 coach Passera chiama time out. Battaglia punto a punto, con San Miniato a star lì, ma gli Squali bravi a non farsi mai sorpassare. Colombo segna il 27-31 poi deve riposare carico di tre falli. Zita segna il 29-31, gli Squali mettono in mostra tutto il loro carattere, prima Lo Biondo, poi Calzavara da solo in contropiede e Colombo ai liberi (29-37). Shaq in lunetta mette la doppia cifra di vantaggio (32-43). Tecnico a Gallazzi (tre falli per lui), coach Passera richiama i suoi, passaggio delicatissimo di Lo Biondo che vede nel traffico Shaq che segna (35-45). Un rientro dall’intervallo un po’ da dimenticare con gli arbitri a fischiare agli Squali quattro falli in meno di due minuti di gioco e di questi uno è il quarto di Gallazzi, costretto a uscire per un po’ e poco dopo arriva anche il quarto di Colombo. Gli Squali pasticciano un po’ in attacco, ne approfitta San Miniato con Chiriatti, Bertolini e Zita a ricucire a un solo possesso (43-45). Dopo cinque minuti di silenzio è Spatti dall’arco a dare ossigeno (43-48), Giacomelli prova a caricarsi la squadra sulle spalle, ma la difesa è il marchio di fabbrica biancorosso, De Vita a rimbalzo conquista palloni e capitalizza dall’altra parte (45-52). Gli Squali non ne vogliono sapere di arrendersi, i padroni di casa rimangono a distanza ravvicinata, Giacomelli fa gioco da tre punti e accorcia al 53-57 con quattro secondi alla sirena. Proprio in quei pochi istanti Penny prende palla, scappa dall’altra parte, va al ferro e si prende anche il tiro in più (53-60). Il cuore dei tifosi è messo a dura prova, sfida intensa. Momento di Lo Biondo che si infila nel traffico e si prende il tiro in più per la doppia cifra di vantaggio (53-63). Penny e Colombo scappano (53-68). Una tripla di casa fa respirare i padroni, ma anche ancora Lo Biondo (56-70). E’ ancora Giacomelli a provare a star lì, ma la distanza da colmare non è poca, gli Squali fanno il possibile in difesa e dall’altra parte due punti li portano sempre “a casa”) ancora con Penny e Lo Biondo (65-75). Zita e Nasello ci credono, ma Shaq e Gallazzi dalla lunetta non sbagliano (71-80). San Miniato perde ancora palla e in una manciata di secondi stavolta è Shaq a scappare dall’altra parte e fare l’ultimo canestro (71-82).

Blukart San Miniato – Oleggio Magic Basket: 71-82 (18-23; 35-45; 53-60)

San Miniato: Tempestini 7, Giacomelli 14, Petrolini ne, Zita 8, Nasello 14, Bertolini 4, Benites 8, Baldi ne, Perin 9, Capozio, Neri, Chiriatti 7. All. Barsotti.

Oleggio: Hidalgo S. 15, Hidalgo P. 15, Barcarolo ne, De Vita 4, Calzavara 4, Spatti 19, Marusic ne, Colombo 10, Gallazzi 5, Lo Biondo 10. All. Passera.