Super Bc Trecate: battuta la capolista!

Trecate - Serviva una prestazione ‘monstre’ ai biancoblu per sperare di aver ragione dell’imbattuta capolista Fulgor Omegna e i ragazzi di coach Cerina l’hanno messa in scena, disputando un match di grande spessore tecnico e caratteriale. Omegna si presenta al PalaCustoza di Galliate priva del faro Picazio, ma le armi di coach Lodetti restano potenti, cosi l’avvio di gara risulta estremamente equilibrato con le due squadre non lucide in fase offensiva. Si realizza con il contagocce fino alla metà del quarto (9-7), poi Trecate innesta le marce alte con Peroni, Romano e un’eccellente Colombo. Il divario si amplia considerevolmente per il 18-9 di fine quarto. Secondo periodo con i locali che hanno tutta l’inerzia del match. Varone oscura il temuto Donaddio; Omegna rimane a galla sopratutto con Guala e Barberis, ma il divario si allarga con il buzzer bit di Pugno alla scadere del 2° quarto per il 42-26 dell’intervallo. Si ricomincia, il metro arbitrale cambia, Omegna cambia il proprio atteggiamento in campo alzando di molto l’intensità. Trecate ne fa le spese con numerosi falli personali nel tentativo di resistere con la difesa alla poca lucidità in attacco. Ancora Barberis con cinque punti di fila riduce a dieci il divario alla fine del 3° quarto (58-48). Gara quasi riaperta nell’ultimo periodo, escono per falli prima Romano e poi Varone, con Omegna che torna a 4 punti di svantaggio. Trecate pare ora in debito di ossigeno, ma Colombo e Peroni tengono a galla i compagni. Torna a graffiare la difesa di casa negli ultimi due minuti di gioco, la pessima percentuali ai liberi nel fine gara consente alla Fulgor di crederci ancora, ma un doppio canestro e fallo biancoblu chiudono la gara con una strameritata vittoria.

Bc Trecate-Fulgor Omegna: 73 - 66 (18-9, 42/26, 58/48)

Bc Trecate: Varone, Amodio ne, Galzerano 6, Olivelli 3, Colombo 19, Silvestri 1, La Barbera 3, Pugno 5, Di Leo 1, Corso M ne, Peroni 21, Romano 14. All. A. Cerina – Ass. coach.: M. Travaglino.