Trecate regola Collegno e sono 12 vittorie consecutive

Losavio

Trecate - Vittoria doveva essere e, vittoria è stata. Il Basket Club Trecate infila la dodicesima vittoria consecutiva timbrando il cartellino contro la formazione torinese di Collegno. Ad onor del vero non è stata una partita esaltante, troppa la differenza tra le due compagini scese sul parquette del Pala Agil , i biancoblù locali mostrano i muscoli all’inizio del match, Cantone infila 3 triple consecutive  per il 16-4 al 5' di gioco. Collegno trova la forza con Apruzzi e Gatta per riavvicinarsi prima che Scrocco decida di riallungare per i padroni di casa sulla sirena del 1° quarto di gioco: 23-15. Nel secondo quarto le squadre si equivalgono, Trecate da l’impressione di svolgere il compitino con sufficienza, bravi gli ospiti a tentare il riaggancio con efficaci contropiedi che sfruttano tiri affrettati e fuori equilibrio dei ticinesi. Larizzate con un paio di conclusioni delle sue mantiene i padroni di casa in vantaggio all’intervallo lungo 35-30. Si riparte, gli uomini di coach Cerina sembrano ora prendere seriamente la gara; Losavio inizia il suo show sui due lati del campo con il sostanzioso contributo di Fortini. Il solo Gatta (8 punti nel quarto) tiene a galla i suoi ma il divario si fa importante fino al 55-43 all’ultimo riposo. Tutto sembra deciso, ma Apruzzi non la pensa in questo modo gli ospiti si avvicinano fino al –6. E’ Scrocco che con 10 punti di fila riallontana, questa volta definitivamente, gli ospiti. Ultimi minuti di gioco con in campo i giovin virgulti di casa che sanno farsi apprezzare. Cerina trova il modo di far esordire in prima squadra anche il giovane 1995 Samuele Garavaglia, la gara si chiude sul 75-60. Ora il turno di riposo prima dell’importante ultima gara di regular season a Serravalle Scrivia.

Bc Trecate-Collegno: 75-60

Bc Trecate: Scarabello, Larizzate 10, Fortini 9, Garavaglia, Scrocco 19, Bertelà 3, Colombo 1, Cantone 15, Losavio 9 ( foto), Ilic 5, Gambaro 4. All. Cerina.