Trecate vince la sfida con Carmagnola

Ottima prova del giovane 18enne Stefano Colombo
Stefano Colombo (Bc Trecate)

Trecate - Più forte delle assenze e delle condizioni non proprio ottimali di molti dei suoi giocatori, il Bc Trecate getta sul terreno di gioco tutta la determinazione e la grinta necessaria per battere la formazione torinese del Carmagnola giunta a Trecate al gran completo. Trecate deve rinunciare a Riccardo Peroni  decisamente ben sostituto da Stefano Fortini  come guardia titolare;  Carmagnola aggiunge al già ottimo roster il neo  acquisto il Pivot Tonin (ex C1). Primo quarto incerto con entrambe le formazioni contratte in attacco, Scrocco parte decisamente male, mentre sul versante opposto è annullato il tiratore Mudadu (17 di media in stagione per lui, lasciato a secco per tutto l’incontro) sono Chiri e Dho a sorreggere gli ospiti. In sostanziale parità al termine del primo quarto, Trecate cerca l’allungo nel secondo quarto con le 'bombe' di Larizzate (5/6 al termine dell’incontro per lui). I ticinesi chiudono sul 35-29 all’intervallo. Si riprende e Carmagnola spinto dall’ottimo Campanelli (15 punti per la guardia torinese) e dal play Fornuto, si porta presto in parità. Ora le due squadre vanno avanti di conserva in perfetta parità. Trecate si affida al proprio leader Stefano Scrocco, spina nel fianco degli ospiti nei due quarti finali della contesa. Il 3° quarto si chiude sul 51-49 per i locali. Gli ospiti cominciano a perdere qualche colpo sulle variazione difensive proposte da coach Cerina; Larizzate buca dalla lunga distanza la difesa ospite, Colombo e Gambaro chiudono le porte del canestro di casa e Trecate vola sul +12 a 3' dal termine. Ultimo sussulto ospite con la bomba del positivo Roncarolo, ma ormai la gara e segnata. Vince Trecate dimostratasi ancora una volta formazione di grande carattere e con molto cuore.

Bc Trecate-Basket Carmagnola: 74-67 (13-15, 35-29, 51-49)

Trecate: Pirosa ne, Iorio ne, Amodio 3, Larizzate 19, Garavaglia, Fortini 12, Scrocco 17, Gerli 6, Bertelà, Colombo 9, Leqeiza ne, Gambaro 8. All. Cerina

Carmagnola: Dho 11, Chiri 12, Fornuto 11, Masola ne, Mudadu, Giustetto 2, Campanelli 15, Vaschetto ne, Turetta, Tonin 5, Roncarolo 11. All. Gili