UN SONTUOSO BCT SBANCA ALESSANDRIA

Riccardo Peroni

Trecate - Rotto il ghiaccio con Casale nella precedente giornata di campionato, i biancoblu trecatesi si sono presentati ad Alessandria sponda Fortitudo con la faccia giusta di chi, tolta la scimmia dalle spalle, vuole iniziare a dire la sua in campionato. Gambaro si affida a Tannoia in regia, Cedrati e Peroni in guardia Negri Ala e Sanlorenzo Pivot, mentre Vandoni schiera nello starting five: Sollitto, Lemmi, Cristelli, Cercolani e Cardinale. Entrambe le formazioni con la difesa individuale che manteranno per l’intero incontro, Peroni accende subito Trecate che da l’impressione di essere li per giocarsela fino alla fine. Alessandria dal canto suo si affida al tiro da 3 punti con Lemmi e Cristelli per tentare la fuga. Ma è un Trecate che non molla, Negri si prende sulle spalle la squadra in questo frangente, mentre Sanlorenzo accende il suo personale duello con l’amico Cristelli. Tra alternanze di punteggio si giunge all’intervallo con i padroni di casa in vantaggio sul 39-36. Si riprende, Alessandria un poco spocchiosa e certa del prima o poi vinciamo, lascia troppo spazio a Tannoia e a un immenso Peroni che continua il suo show in attacco (26 i punti al termine per la guardia Bianco blu). Sono i rimbalzi d’attacco concessi al colored di casa  Sanogo a dare equilibrio alla gara, con un eloquiente 55-54 al fine del 3° quarto. Ultimo quarto giocato tutto d’un fiato e in continua alternanza di punteggio. Si giunge a pochi istante dal termine, è un canestro da 3 punti dallo scadere dei 24” del baby Cedrati a dare ai ragazzi di Gambaro in giusto vantaggio, conservati dia liberi di un glaciale Tannoia. Un match dunque che da ai bianco blu consapevolezza dei propri mezzi e la certezza di potersela giocare con tutti a condizione di continuare il processo di crescita tecnica, mantenendo nel contempo la compattezza e un grande spirito di squadra.

Fortitudo Alessandria – Basket Club Trecate 68-73 (19-14, 39-36, 55-54)

Fortitudo Alessandria: Sollitto, Sanogo 7, Lemmi 15, Cercolani 10, Cardinale 7, Frattallone ne, Sindoni 12, Riva 6, Cristelli 11, Sabli ne, Grossholz ne. All. C. Vandoni

Trecate: Lamera ne, Peroni 26, Romano, Nicolini ne, Pizzala 6, Tannoia 12, Pelusi, Sanlorenzo 7, Lanza 3, Cedrati 3, Negri 16. All. S.Gambaro