Vittoria sofferta della FlavourArt Oleggio con Sporting Parella

Non riescono a tornare alla vittoria le giovanili

Oleggio - Nella sesta giornata di campionato di serie C, la FlavourArt Oleggioaffronta sabato 23 novembre in trasferta a Torino, lo Sporting Parella, partita che sulla carta non dovrebbe impensierire, dato che la squadra avversaria ha solo tre punti in classifica, frutto della prima vittoria della settimana scorsa con il Lilliput. E proprio da questa premessa che si può interpretare il risultato finale che vede Oleggio prevalere solo al tie-break con un 3-2, che vale due punti e fa mantenere il terzo posto a pari punti del Lingotto, sempre dietro a Calton Volley e Angelico Team Volley che precedono a pieni punti e si incontreranno nel prossimo turno. Simone Cavazzini e il suo secondo Alessandro Orlando confermano la formazione con Sella in palleggio, Rega (K) opposto, Rappo e Sonzini di banda, Dell’Acqua e Pirola centrali e Balaso libero.

Nei primi punti le oleggesi partono bene e si portano subito in vantaggio di qualche punto (4-9), tutti i reparti si esprimono al meglio e il set arriva presto alla fine, con Oleggio che si impone per 11-25.

Formazione confermata per il secondo set, che vede le padrone di casa portarsi in vantaggio nei primi punti, Oleggio all’inizio insegue, ma poi si spegne completamente e le parelline, anche grazie a una battuta efficace, macinano gioco e punti (15-5). Cavazzini prova a cambiare l’inerzia del set e manda in campo Cerri e Bonini, rispettivamente per Rappo e Pirola, ma il set è appannaggio delle torinesi che si impongono per 25-13. Nel terzo set scendono in campo Sella, Rega, Rappo, Sonzini, Dell’Acqua, Bonini, Balaso. Anche in questo set le ospiti sono irriconoscibili, non riescono a esprimere il proprio gioco, Cavazzini ferma subito il gioco sul 6-2, ma le sue ragazze non reagiscono e subiscono il gioco delle torinesi; entrano Miglio per Rega, Rossi per Sella, Cerri per Sonzini, ma le padrone di casa sono galvanizzate dall’efficacia del proprio gioco e dagli errori delle avversarie e vincono anche questo set per 25-9.

Nel quarto set torna in campo la formazione che ha iniziato la partita: le padrone di casa ci credono e partono di nuovo forte nei primi punti (5-2), Oleggio si risveglia dal torpore dei due set precedenti e inizia a giocare e pareggia sul 6-6, si va avanti punto a punto, lentamente Oleggio riprende coraggio e comincia a prendere qualche punto di vantaggio (12-17). L’allenatore del Parella chiama tempo, prova ad operare qualche cambio, ma le ospiti questa volta non mollano e si aggiudicano il set per 17-25. Si va al primo tie-break della stagione con la formazione precedente confermata. Si parte in equilibrio (4-4), poi Oleggio si porta in vantaggio e al cambio campo si trova sul 5-8, aumenta il vantaggio (7-12), Parella ha un sussulto di orgoglio e si avvicina, Cavazzini ferma subito il gioco, chiamando tempo (9-12) e la sua squadra chiude il set con il punteggio di 11-15.

“Sono contento della reazione delle ragazze - commenta Cavazzini - che hanno vinto una partita che sembrava aver preso una brutta piega, ma sono dispiaciuto per l’appannamento nel secondo e terzo set, che può accadere, ma che è durato troppo a lungo e su cui lavoreremo nei prossimi giorni in palestra”.

Sporting Parella-Flavourart Oleggio 2-3 (11-25,25-13,25-9,17-25,11-15)

Flavourart Oleggio: Elenia Rega (K) 14, Carola Sella 1, Giulia Rappo 17, Arianna Sonzini 12, Noemi Dell’Acqua 11, Elettra Pirola 2, Valentina Balaso (L), Lara Marini n.e., Giulia Bonini 1, Alessia Rossi, Roberta Miglio, Alessia Cerri . Allenatori: Simone Cavazzini, Alessandro Orlando.

Il campionato prevede i prossimi due turni in casa per la FlavourArt Oleggio, chesabato 30 novembre ospiterà in casa Ccs Cogne Acciai Speciali, squadra che sta facendo un buon campionato che si trova in classifica a nove punti al sesto posto, alle ore 18.00 al palazzetto di Oleggio.

Prima Divisione

Turno di riposo per la Prima Divisione che giocherà il prossimo turno venerdì 29 novembre incasa alle 20.45 contro l’Omegna Pallavolo 1988 nella palestra delle Scuole Medie in Via Castelnovate a Oleggio.

Under 18 Femminile: 2mila8volley Under 18f-Flavourart Oleggio 3-1 (25-12/26-24/16-25/25-20)

L’Under 18 diretta da Vincenzo Siano, al posto di Rubens Dorin, che per problemi di lavoro non può più seguire la squadra, inizia la partita in trasferta a Domodossola subendo le padrone di casa e perdendo male il primo set, si riprende nel secondo set, perso solo ai vantaggi, riesce a vincere il terzo, ma anche questa volta non riesce a portare la partita al quinto set, perdendo di misura il quarto set.

Prossimo turno domenica 1 dicembre alle 19.30 in casa per Flavourart Oleggio-Team Volley Novara.

Under 16 Femminile – Girone C: Pallavolo Galliate-Flavourart Oleggio             3-0 (28-26/25-23/25-18)

L’under 16 di Vincenzo Siano domenica 24 novembre gioca a Galliate e disputa una buona partita punto a punto nei primi due set persi ai vantaggi, perde anche il terzo cedendo sul finale, lasciando tutti i punti al Galliate. Prossimo turno ancora in trasferta domenica 1 dicembre alle 10 a Novara nella palestra F.lli Di Dio di via Cagliari per Pgs Issa-Flavourart Oleggio.