Share |

I CAMPIONI DEL MONDO DI PANISSA AL FESTIVAL DEL RISOTTO

Biella Sono nove, e sono i finalisti del 4° Campionato Mondiale di Panissa che, promosso dall'Associazione Nazionale Città del Riso, si è svolto quest'estate in diverse località del Vercellese con finalissima a Buronzo (VC). Saranno di scena, con le loro panisse da primato, tutte uguali e tutte diverse, nei nove giorni del FESTIVAL NAZIONALE DEL RISOTTO ITALIANO (Biella-Gaglianico 26 ottobre/3 novembre). Uno al giorno, con i profumi ed i sapori di una preparazione che qualcuno definisce il risotto migliore del mondo, e che certamente è tra i più celebri e... controversi essendo fortemente radicato nelle singole tradizioni di territorio, di paese, di famiglia. I nove Maestri di Panissa del Campionato Mondiale rappresentano il vertice nell'interpretazione di un  piatto magnifico e dal fortissimo potere evocativo, e saranno, insieme agli altri chef titolati, i grandi protagonisti di un evento che sta facendo diventare Biella la capitale italiana del risotto.  

Questi i loro nomi:

  • Gian Luca Bellardone (Tre Scalini di Cavaglià)
  • Leonardo D'Addante e Enzo di Salvo (I Rubinet di Santhià)
  • Antonella Molina (Agriturismo Il Nespolo di Santhià)
  • Norberto Ranghino (Rione Cappuccini di Vercelli)
  • Carla Mila e Maria Conti (Polisportiva Roasio)
  • Giorgio Bonato (Il Convento di Trino)
  • Paolo Molinatto (La Piazzetta di Saluggia)
  • Ezio Richi (Livorno Ferraris)
  • Fulvio Rinolfi (Armonie in Corte di Buronzo)

BIELLA FIERE - Via Cavour 110, 13894 Gaglianico (BI) 
ORARI DI APERTURA
Sabato e festivi 11:00 - 23:00  |  Feriali 18:00 - 23:00

INGRESSO GRATUITO

www.festivaldelrisotto.it

INFO: Tel. 335 6667062 - info@expobinove.it