Share |

Il tapulone in onda su Rete 4

Davide Mengacci

Borgomanero - Il piatto tipico della tradizione di Borgomanero, cucinato seconda la tradizione, verrà  "servito" nel corso della trasmissione “Ricette all’italiana”, condotta su Rete 4 da Davide Mengacci e Michela Coppa sempre alla "ricerca" delle località più belle d’Italia e delle loro tipicità gastronomiche e culturali. Sabato 8 aprile, su proposta di Atl Novara, la troupe televisiva sarà presente a Borgomanero per la registrazione della puntata che vedrà protagonista proprio la città agognina. L'Amministrazione Comunale, la Pro Loco, il Gruppo Storico Borgomanerese capitanato da Damiana Boriolo, il Presidente del lascito Marazza, Gabriele Tacchini, l’Antica Cunsurtarija dal Tapulon con Gigi Mercalli, e l’Associazione Pasticceri sono fin da ora impegnati nell'organizzazione dell'evento. Ai fornelli  si cimenterà Lorella Pagani, esperta cuoca e grande appassionata di storia e tradizione locale; accanto a lei Sabina Magistro, chef e presidente  dell’Ascom cittadina, svolgerà  il ruolo di garante “culinario”.   Oltre alle riprese in piazza Martiri ne sono previste altre in luoghi simbolo della città alla scoperta della location ove sarà approntato un tavolo con le specialità locali: dai salumi ai formaggi, ai vini, al cioccolato. Non mancheranno il pane della croatina, le ossa da mordere e i brutti ma buoni.