Share |

Palzola alla Festa del Legno di Cantù

Cavallirio - Ketty Magni, la scrittrice vincitrice del Premio Fogazzaro 2011 e presenza assidua al Premio Artelario, al World Forum per la Pace a Lugano, e al Premio Italia a Tavola all'Hotel Baglioni di Firenze, ha incontrato l’Ing. Marco Calzone direttore di Produzione della Palzola. L’incontro, fortuito, è avvenuto a Cantù durante la Festa del Legno organizzata dall’industria “Riva 1920”. La scrittrice, la sua recente opera dal titolo “Rossini, la musica del cibo”, ha voluto complimentarsi con l’esponente del caseificio di Cavallirio per la grande qualità del prodotto. La Palzola si trovava a Cantù, come succede ormai da qualche anno, per proporre al grande pubblico assaggi di gorgonzola durante la festa del Legno, che ogni anno Maurizio Riva, titolare della “Riva 1920” organizza per sensibilizzare e valorizzare l’ingegno brianzolo, anche grazie al Museo del Legno che contiene macchinari provenienti dal novarese e borgomanerese. Magni, a lungo ha parlato della sua opera letteraria che riguarda anche il mondo del cibo, non disdegnando la storia come in “Teodolinda, il senso della meraviglia” o ancora “Il principe dei cuochi” dedicato alla figura di Maestro Martino, primo cuoco quattrocentesco a redigere un ricettario stampato in Italia.