Borgomanero - La Croce Rossa di Borgomanero, nella serata di domenica 4 settembre, è stata “volontaria” testimone del matrimonio “gorgonzola-cioccolato” in omaggio alla solidarietà. Con la manifestazione “Per Bacco”, la Cri di Borgomanero presenta, per il periodo della “Festa dell’Uva” (3-11 settembre), una serie di proposte enogastronomiche con fini di solidarietà, in questo caso le popolazioni colpite dal terremoto. Quest’anno “per Bacco” aveva come sottotitolo “Sapori e solidarietà”. In particolar modo, domenica 4 la serata era dedicata al cioccolato: “Fuoco alle polveri … di cacao” con un menù a cura di Corrado Mora show cooking “a quattro mani” con l’Executive-Chef della tenuta Montezeglio di Invorio e ospite il critico gastronomico Jacopo Fontaneto. Quest’ultimo ha presentato la cena con cenni sul cacao, la storia e il suo impiego in cucina. Oltre i pane al cacao, i ravioli al cacao (della Fontaneto), la mousse di patate e crema al cioccolato bianco, ecco il gorgonzola piccante (targato Palzola di Cavallirio) con fonduta di cioccolato monorigine Uganda. Il dolce era un budino al cioccolato con nebbiolo chinato. ‹‹Per noi – ha sottolineato Sergio Poletti amministratore delegato di Palzola – è importante essere presenti quando si opera e si parla di solidarietà; il nostro contributo è testimonianza e condivisione verso le popolazioni che sono state colpite dal sisma del 24 agosto scorso›› ha poi continuato ‹‹assaggiare il gorgonzola piccante con il cioccolato, come già presentato altre volte, è sempre una esperienza gastronomica positiva e determina la grande valenza di questo erborinato in cucina››.