A PIOMBINO LA VITTORIA SFUMA SOLO SUL FINALE!

Novara - Lotta e primeggia per due tempi, ne gioca uno a luci soffuse e poi lotta ancora da vera guerriera. La Mamy si arrende sul campo di Piombino 79-69 dopo aver sfiorato il vantaggio in doppia cifra ed essersi impegnata in una grande rimonta negli ultimi dieci minuti. Vescovi schiera Resca, Sacco, Coviello, Ferrari e Paesano; Piombino parte con Venucci, Guerrieri, Genovese, Gigena e Persico. Sacco subito in lunetta, Piombino confeziona poi un 7- 2, ma dall’arco Coviello aggancia e Sacco supera (11-12). Primo quarto che si chiude 15-18 con recupero e schiacciata di Paesano e una tripla sfiorata da capitan Remonti, che pensa subito a infilare appena inizia il secondo quarto (18-21). Iardella prova a stare vicino, ma Resca e Ferrari rispondono dall’altra parte (25-30). Con la prima tripla della sfida Genovese prova a sbloccare la squadra, ma Coviello restituisce e porta gli Squali sul 30-36 e Sacco tocca il massimo vantaggio sempre da tre (32-41). Persico con tiro e fallo fa gioco da 3 punti e Bianchi porta all’intervallo 37-41. Una Mamy per un attimo meno brillante fora la retina soltanto dopo cinque minuti di gioco, sempre da 3, sempre Sacco (49-44), ma dopo aver concesso a Piombino con Genovese e Persico un parziale di 12-0. Guerrieri e Persico portano in doppia cifra la squadra (54-44), ma un illuminato Crusca riaccende le speranze con due triple consecutive che accorciano il divario (54-50) che diventa con Gigena 56-50 e un parziale che è 19-9. Ma ci sono ancora dieci lunghi minuti e Resca si prende subito un fallo da Pedroni e accorcia (58-55) e Ferrari da 3 pareggia. Si scalda il palazzetto, Coviello commette fallo in attacco, Resca recupera rimbalzo e sta lì(61- 60). Un parziale di 6-0 porta Vescovi al time out, ma da qui è rincorsa fino alla fine, Mamy va a -13, ancora Crusca con una palla da 3 riavvicina, ma finisce 79-69.

Basket Golfo Piombino – Mamy: 79-69 (15-18; 37-41; 56-50)

Basket Golfo Piombino: Venucci 21, Guerrieri 6, Genovese 18, Gigena 4, Persico 10, Pedroni, Iardella 13, Franceschini 5, Bianchi 2, Mari ne. All. Padovano.

Mamy: Resca 13, Sacco 13, Coviello 13, Ferrari 5, Paesano 6, Crusca 12, Remonti 3, Gallinari 4, Gay ne, Okeke ne. All. Vescovi.